Дом ужасов: ужасно интересно

17 сентября 2012, 08:38
 

На днях в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького открылся аттракцион «Дом ужасов», который торжественно презентовали 15 сентября.

Ознаменовалась церемония открытия парадом нечистой силы, прошествовавшей по центральной аллее парка. Харьковчане и гости города могли увидеть здесь переодетых зомби, вампиров, призраков, скелетов и прочую нечисть. После танцевального выступления и фаер-шоу аттракцион открыл двери для первых посетителей.

Дом ужасов выполнен в стиле заброшенного особняка. По легенде он принадлежал харьковчанину Александру Козлову, который воскрешал мертвецов. Посетителям аттракциона предлагается пройти 20 комнат, в которых они встречаются с теми, кого оживил хозяин особняка. Маршрут занимает около 15 минут.
 
В Дом ужасов пускают группами в среднем по пять человек в сопровождении костюмированного работника. Самых слабонервных, кто решил отказаться от дальнейшего путешествия по дому, выведут через один из четырех запасных выходов, предусмотренных для таких случаев.
 
«Харьковский Дом ужасов — уникальный в своем роде. Существуют дома двух видов — где вас провозят по маршруту и где вы ходите сами. Первый обычно используют в больших парках, где время строго ограничено. Второй, как мне кажется, более интересен. Вы можете сами выбирать темп прохождения, где-то остановиться, что-то рассмотреть. Такой аттракцион можно пройти несколько раз и все время находить и открывать что-то новое», — отметил координатор проекта реконструкции ЦПКиО им. Горького Андрей Шаптала. По его словам, этот аттракцион разработали и создали американцы с использованием технологий, в том числе интерактивных, от нескольких производителей такого типа атракционов. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу