Памяти Митрополита Никодима

17 сентября 2012, 08:09
 

15 сентября в Свято-Благовещенском кафедральном соборе состоялось архиерейское богослужение по случаю годовщины смерти Высокопреосвященнейшего митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима.

Литургию и панихиду отслужили предстоятель Украинской православной церкви митрополит Киевский и всея Украины Владимир, архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий, а также патриархи православной церкви из городов Украины и других государств.

Почтить память митрополита Никодима пришли председатель ХОГА Михаил Добкин, заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, заместители председателя ХОГА Игорь Шурма, Олег Анпилогов и Евгений Савин, харьковчане и гости города.
 
«Всякая молитва благостна, но я уверен, что многие находящиеся сегодня здесь почувствовали особую благодать, потому что большую силу имеет молитва, когда она возносится за усопших. Молитва за них в первую очередь согревает сердца молящихся», — с такими словами обратился к прихожанам митрополит Киевский и всея Украины Владимир.
 
«Владыка Никодим был прекрасным человеком, который очень много сделал для нашего государства. Он стоял на страже православной церкви и, как бы ни было ему тяжело, нес свой груз с истинным смирением», — сказал архиепископ Онуфрий.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу