Инвестиции на практике

Виталий МАКСИМОВ, 15 сентября 2012, 15:19
 

Руководство Харьковщины подпишет Меморандум о сотрудничестве с инвестиционной компанией SigmaBleyzer.

 

Вчера председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин встретился с руководителем инвестиционной компании SigmaBleyzer Майклом Блейзером. На встрече также присутствовали председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов.
В ходе встречи были обсуждены возможности дальнейшего сотрудничества Харьковской области с успешно работающей в Украине инвестиционной компанией. Губернатор Харьковщины обратился к гостю с таким предложением:
«Было бы неплохо, если бы мы составили протокол о намерениях или подготовили Меморандум по реализации тех проектов, которые есть в ваших планах, и просто наметили бы для себя в каком направлении двигаться, какие проекты мы будем реализовывать. Мы бы взяли на себя часть организационных вопросов, в том числе и неких обязательств для реализации проектов. Я думаю, что это было бы полезно».
Мы очень заинтересованы в инвестициях, но стратегически абсолютно не планируем превращать Украину в государство, которое будет торговать сырьем. Мы заинтересованы в переработке. В какой степени это будет осуществляться – решать специалистам, – уточнил губернатор.  
«Я полностью поддерживаю ваше предложение по подписанию Меморандума о сотрудничестве. Давайте продумаем функциональные обязанности с обеих сторон и постепенно будем реализовывать инвестиционные проекты», — ответил руководитель инвестиционной компании SigmaBleyzer Майкл Блейзер.
Кроме этого, была достигнута договоренность о том, что инвестиционная компания SigmaBleyzer будет предоставлять консультации и оказывать помощь при экспертной оценке проектов, которые будут реализовываться с помощью регионального инвестиционного фонда, сообщает сайт ХОГА.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу