Харьков-Цинциннати: обмен опытом и картинами

Виктория СЕРГЕЕВА, 15 сентября 2012, 11:19
 

13 сентября харьковские власти во главе с Игорем Тереховым принимали делегацию из американского города-побратима Цинциннати.

Во время встречи было решено, что Харьков и Цинциннати обменяются опытом в сфере паркового хозяйства. Об этом сообщил директор Паркового комитета Цинциннати Уилли Карден. Он отметил, что американская организация планирует сотрудничать с Харьковом в создании маленьких парков. Возможны поставки из Америки лавок, урн и др. Также планируется пригласить харьковских специалистов в Цинциннати для обмена опытом.

«Харьков — очень чистый город. Здесь очень дружелюбные люди. Также нам нравится, как вы украшаете свой город. Например, как вы выкладываете разные слова и символы с помощью цветов. Нам есть чему поучиться у вас. А мы также поможем вашим специалистам узнать что-то новое в сфере парков», — подчеркнул Уилли Карден.
Кроме того, в ходе встречи стороны договорились о том, что города-побратимы 19 сентября запустят совместный «РеАрт» проект по обмену картинами, в котором примут участие художники Харькова и Цинциннати.
Президент Комитета побратимства Цинциннати — Харьков Алан Браун рассказал, что картины будут экспонироваться в каждом из городов в рамках Международной выставки «РеАрт / Всемирный сад» («ReArt / World Garden»). В проекте участвуют 12 художников — по шесть из каждого города, они представят 84 картины.
По условиям проекта, художники из каждого города-участника создают графическое изображение в двух экземплярах. Каждый художник может сам выбирать тему, материалы, инструменты и технику, также он составляет текст-описание, относящийся к произведению. Подлинные картины сканируют в 100 %‑м размере и вместе с текстом, содержащим толкование, отправляют в другой город по Интернету. Там, используя любые материал и технику, местный художник создает совершенно новое произведение искусства, работая непосредственно с картиной, созданной художником из другого города, «дорисовывает» ее. Эти изображения и являются «реартами».
Каждая команда художников готовит выставку «реартов» в галерее своего города, после чего приглашает художников из другого города ее посетить. При этом художники из города экспонирования обеспечивают приглашенным проживание в семье, сопровождение по городу, культурную программу, развлечения. С группой художников также могут поехать переводчики-добровольцы.
Проект между Цинциннати и Харьковом осуществляется за счет Комитета побратимства Цинциннати — Харьков, который является одной из семи организаций городов-партнеров Цинциннати.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу