Новый трактор ищет рынки сбыта

13 сентября 2012, 16:39
 

На Харьковском тракторном заводе испытали колесные тракторы новой модели мощностью 220 л. с. По информации ИА SQ, испытания прошли три опытные машины. Как отметили на предприятии, маркетинговые исследования показали, что мощность тракторов нужно увеличивать, и конструкторы завода начали их модернизацию до мощности 250 л. с.

Как сообщили на заводе, кроме модернизации уже созданной модели, начата работа над созданием трактора мощностью 350 л. с. 

Если тракторы меньшей мощности в значительной степени комплектовали изделиями отечественного и харьковского производства, то в случае с этим трактором многие системы придется приобретать за рубежом. Правда, на украинском заводе «Днепрошина» заявили, что готовы создать колеса любой конфигурации. Кроме того, в Харькове ведется разработка гидрообъемной муфты для будущего трактора. На предприятии отметили, что поскольку сельскохозяйственного двигателестроения в Украине нет, то двигатель для нового трактора будут закупать, скорее всего, в Германии. Например, белорусские тракторостроители закупают двигатели для своих мощных тракторов в Детройте (США). По прогнозам тракторостроителей, разработка нового трактора займет не менее  двух лет.
 
Необычно мощные тракторы нужны для внедрения в стране новых энергосберегающих агротехнологий («ноу‑тилл» — нулевая или минимальная обработка почвы). Машина будет способна работать с сеялками прямого сева, тяжелыми боронами. Новые методы и новое оборудование позволяют сразу по стерне вести обработку почвы и посадку сельхозкультур. В Украине уже применяют такие технологии, например, в холдинге «Агро-Союз» в Днепропетровской области.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу