Музыкальной спецшколе — актовый зал

13 сентября 2012, 16:36
 

В Харьковской средней специализированной музыкальной школе-интернате полностью отремонтировали большой зал, сообщил директор музыкальной школы-интерната Валерий Алтухов.

По его словам, обещание отремонтировать большой зал школы дал Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который посетил специальное учебное учреждение во время ХІ Международного конкурса юных пианистов Владимира Крайнева.

 
Директор школы-интерната подчеркнул, что 15 из 30 лет, проведенных на посту руководителя учреждения, он занимался вопросом укрепления фундамента здания. По его словам, после прокладки тоннеля метрополитена стены школы стали давать трещины, а в подвалах здания собиралась вода, что сказалось и на большом зале.
 
В. Алтухов сообщил, что трещины и разводы на потолке заметил городской голова, который впервые побывал в школе во время конкурса Крайнева.
 
«Городской голова сказал на открытии конкурса, что это замечательная школа, но недостатки здания сразу видны. Поэтому он берет на себя обязательство отремонтировать этот зал к новому учебному году и, соответственно, до начала очередного конкурса юных пианистов В. Крайнева. Как видите, сейчас здесь все отремонтировано, покрашено, все красиво.
 
Теперь тут можно не только проводить конкурсы, но и просто вести полноценную творческую жизнь. Это замечательный подарок талантливым детям Харькова», — подчеркнул В. Алтухов.
 
По словам директора школы, 25 мая с помощью волонтеров зал начали освобождать для ремонта. Одна бригада рабочих перекрывала крышу над большим залом, вторая бригада трудилась внутри над от-делкой. Работы длились около двух месяцев.
 
В. Алтухов отметил, что ремонт большого зала и кровли школы-интерната осуществлен при поддержке Геннадия Кернеса за внебюджетные средства.
 
От имени коллектива школы городскому голове было написано благодарственное письмо за помощь, оказанную в ремонте зала.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу