Итоги двенадцати лет работы

Отдел взаимодействия со СМИ и общественностью СГНИ КПН в г. Хар, 11 сентября 2012, 13:41
 

С начала создания Специализированной ГНИ КПН в г. Харькове поступления в бюджет увеличились почти в 13 раз.

Об этом заявила в ходе недавнего брифинга начальник Специализированной ГНИ по работе с КПН в г. Харькове ГНС Галина Феденко. Она сообщила, что уже прошло двенадцать лет с того времени, когда 1 сентября 2000 года в Харькове на базе городской налоговой инспекции была создана Специализированная инспекция по обслуживанию крупных плательщиков налогов города.

На 1 сентября 2012 года на учете в инспекции находятся 173 предприятия. Это — 8 предприятий машиностроения, 10 – металлообработки, 11 – пищевой промышленности, 65 юридических лиц и их подразделений сферы транспорта и связи, 13 учреждений науки, 19 предприятий торговли, 11 – жилищно-коммунального хозяйства и строительства, 9 предприятий  топливно-электроенергетического комплекса,  13 – химической и медицинской промышленности, 14 финансово-кредитных учреждений. К наиболее влиятельным бюджетоформирующим плательщикам относятся ЧАО «Филип Моррис Украина», Южная железная дорога, ПАО «Харьковская бисквитная фабрика», ПАО «Свет шахтера», ОАО «Турбоатом», ПАО «Завод «Южкабель», ПАО «Харьковский плиточный завод», ГП «Укрспецвагон», ПАО «ХТЗ», ГП завод «Електротяжмаш», АК «Харьковобленерго», КП «Харьковские тепловые сети», ПАО «Харьковская ТЕЦ-5», ООО «ТПК «Омега-Автопоставка», ЧФ «Галс», ДП с иностранными инвестициями «Книжный клуб «Клуб семейного досуга», АО «Евроцемент-Украина», ПАО «Новый стиль», ПАО «Харьковгаз», ПАО «Укрсиббанк» и прочие.
 
Благодаря своей работе плательщики инспекции обеспечили в 2012 году 68 % сбора налогов и платежей в государственный бюджет Украины в общем объеме по Харьковской области.
 
Если сравнить цифры 2000 и 2011 годов, то поступление в сводный бюджет увеличились в 12,9 раза. Только за 8 месяцев 2012 года предприятиями уплачено в 9,5 раз больше платежей, чем в 2000 году.
 
Так, в сводный бюджет за 2000 год поступило 804,3 млн. грн. налогов и сборов, в т. ч. в Государственный бюджет — 650,7 млн. грн. А за 8 месяцев 2012 года объем поступлений налогов и сборов в сводный бюджет составил 7 млрд. 653,4 млн. грн., в т. ч. в Государственный бюджет — 7 млрд. 51,8 млн. грн.
 
По сравнению с январем-августом прошлого года поступления в Государственный бюджет увеличились на 13,3 %, или на 827,8 млн. грн., а темп прироста сбора в Местный бюджет также имеет положительную динамику и составляет 16,3 %, или 84,2 млн. грн.
 
С начала года налогоплательщикам из бюджета было возмещено 301,6 млн. грн. налога на добавленную стоимость.
 
Налоговиками инспекции принимаются неотложные меры по обеспечению действенного диалога налоговой службы с плательщиками с целью реализации основных принципов преобразования ГНС из фискального органа на сервисную службу. Руководство инспекции для обсуждения актуальных вопросов относительно наполнения бюджета и ведения бизнеса в регионе проводит постоянные встречи с налогоплательщиками, в результате которых определяются общие позиции для устранения проблем, установления доверчивых конструктивных отношений.
 
Как следствие, добровольная уплата налогов плательщиками инспекции в общей сумме поступлений составляет 99 %.
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу