Исполком: о коммунальных сетях, незаконных МАФах и законном жилье

6 сентября 2012, 09:36
 

В Харькове обещают навести порядок в сфере коммуникационных сетей. Об этом шла речь на состоявшемся вчера заседании исполкома Харьковского горсовета.

Вопрос об упорядочении деятельности субъектов хозяйствования в сфере информационных технологий и связи был вынесен на рассмотрение не случайно. По словам директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, смысл его заключается в том, что сегодня в силу не всегда санкционированной и несогласованной прокладки сетей коммунальному имуществу наносится значительный ущерб, который оценивается в сотни тысяч гривень. «Мы имеем разрушенные и поврежденные кровли в жилых домах, разрушенные парапеты и т. д. Причем такая ситуация наблюдается уже длительное время, и Харьковский городской голова Геннадий Кернес неоднократно обращал внимание на эту проблему. Поэтому результатом принятого сессией горсовета решения стал разработанный механизм, по которому специализированное КП «Харьковские инженерные сети» будут осуществлять мониторинг и координацию ведения работ на объектах жилого фонда, всех бюджетных учреждений и организаций коммунальной собственности», — отметил Р. Нехорошков.

Также на исполкоме было принято решение, что еще 47 незаконно установленных объектов малых архитектурных форм в городе будут снесены.
 
В частности, МАФы снесут по улицам Героев Труда, Плехановской, Чугуевской, 1-й Конной Армии, Полтавскому Шляху, проспектах Людвига Свободы, Академика Курчатова, 50-летия 
ВЛКСМ, Гагарина.
 
Всего исполком уже принял 58 решений по сносу 2650 незаконно установленных объектов, уже демонтировали 1602 МАФа.
 
Еще решением исполкома 52 семьи, нанимавшие жилье в бывшем общежитии ПАО «Банк «Меркурий» на проспекте  50-летия СССР, 46, признаны нанимателями жилья. Нанимателями жилья решением исполкома признаны еще 17 семей, проживающих по разным адресам.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу