Харьковские ремонтники вышли на большие дороги

5 сентября 2012, 12:06
 

Дороги по улицам Достоевского и 1-й Конной Армии сейчас реконструируют, работы завершат до 25 сентября.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Жданюк.

По его информации, улица  Достоевского является крупной магистралью, соединяющей Основу и Новую Баварию, на этой дороге интенсивное движение не только общественного и частного транспорта, но и автомобилей промышленных предприятий. Из-за такой нагрузки, а также ввиду зимней непогоды за последние три года дорожное покрытие улицы разрушилось на 95-99%. По улице неоднократно проводили текущий ремонт, но он не дал должного эффекта.

Заместитель директора департамента уточнил, что подготовка к работам по улице Достоевского началась два месяца назад – был снят старый асфальт, бордюрный камень. Поскольку месяц назад капитальный ремонт выполнили по соседней – улице  Харьковской, реконструкция улицы  Достоевского проходит по участку от улицы Харьковской до улицы  Валдайской.

Игорь Жданюк подчеркнул, что на улице  Достоевского полностью заменят асфальт, бордюрный камень, а также систему ливневой канализации. По его словам, именно скапливающаяся вода во многом послужила причиной разрушения дороги. Кроме того, строители отремонтируют заезды в каждый двор.

Заместитель директора департамента сообщил, что на объекте трудится бригада из восьми работников КП «Дорремстрой», работают два катка, 10 самосвалов и асфальтоукладчик.

Игорь Жданюк уточнил, что такой же комплекс работ ведут по улице  1-й Конной Армии и переулку  Молчановскому.

Комплексная реконструкция этих дорог также завершится к 25 сентября.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу