Автопарк «Харьковгорлифта» обновили

Виктория КОСЕНКОВА, 22 августа 2012, 11:41
 

КСП «Харьковгорлифт» получил девять новых спецавтомобилей для аварийной службы и две автовышки

Презентация новвых авто состоялась перед зданием Харьковского городского совета 21 августа.

Спецтехника закуплена по программе реформирования городского хозяйства. В ее рамках на закупку машин для горлифта в 2012 году выделено 1,281 млн. грн., а для приобретения автовышек — 814 тыс. грн. Еще раньше в этом году предприятие закупило два автоподъемника.
 
Новые машины осмотрел Харьковский городской голова Геннадий Кернес.
 
«Материально-техническое обеспечение наших предприятий — это залог своевременного реагирования на проблемы, которые есть в городе, в том числе и по обеспечению бесперебойной работы лифтов. Этому вопросу мы уделяем особое внимание, потому что механизмы, которые работают в домах, изнашиваются. Поэтому мы должны делать все, чтобы харьковчане были уверены: если у них сломается лифт, аварийная служба отреагирует оперативно и вовремя. Мы будем продолжать эту работу не только в сфере ЖКХ, но и в здравоохранении, образовании и других сферах», — заявил мэр.
 
В свою очередь директор КСП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров сообщил, что существующий автопарк отработал практически беспрерывно в круглосуточном режиме. «Старые машины уходят на капремонт, после чего они снова поступят на участки», — отметил директор предприятия.
 
Директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков подчеркнул, что новые спецавтомобили позволят обеспечить оперативное обслуживание заявок жителей и сократить время прибытия персонала на вызов во всех районах города. Автовышки обеспечат аварийное обслуживание воздушных линий электросетей, облегчат установку и ремонт светильников над подъездами.
 
«Эта техника приспособлена к работе круглосуточно и круглогодично. Уверен, что у нас повысится оперативность работы, срок выезда и приезда машин сократится, если случится какая-либо авария или если человек застрянет в лифте. А вышки дадут возможность быстрее восстанавливать энергоснабжение, если возле дома упадет дерево и порвет провода», — сообщил Роман Нехорошков.
 
Он отметил, что аварийная служба КСП «Харьковгорлифт» обслуживает не только дома коммунальной формы собственности, но и кооперативные дома и дома ОСМД, а также другие объекты, где в лифте может застрять человек.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу