Виктор Янукович: только совместными усилиями можно добиться успеха на избранном пути

Георгий КОСТИН, 22 августа 2012, 10:12
 

Вчерашний рабочий визит Президента Украины Виктора Януковича в Харьковский регион не случайно прошел накануне Дня города и Дня Независимости Украины.

Прибыв на Харьковщину, президент первым делом открыл в центре города новый монумент в честь Независимости Украины, затем посетил Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, которому после реконструкции дали совершенно новую жизнь и который уже сегодня будет открыт для всех желающих. На состоявшемся после этого совещании с хозяйственным активом Харьковской области президент говорил много  очень теплых слов о Харьковском регионе и перспективах его развития.

«Еще немало проблем ждет нас в процессе развития государства. Не нужно бояться трудностей. Мы должны быть сплоченными, потому что только совместными усилиями можно преодолеть все испытания и добиться успеха на избранном пути», — сказал Виктор Янукович и пообещал оказывать всяческую помощь предприятиям нашего региона. По его словам, Харьковщина, как и другие регионы Украины, имеет свои традиционные направления развития.

«Я убежден, что Харьков — это центр энергетического машиностроения, можно сказать, что в целом и Украины. Опыт Харьковщины мы можем распространять по всей стране. Вообще, инновационно-инвестиционная модель развития государства наиболее всего подходит для Харьковского региона», — подчеркнул Виктор Янукович.
 
В ходе совещания Президент Украины Виктор Янукович отметил, что для финансового оздоровления Харьковского приборостроительного завода им. Шевченко и Харьковского государственного авиационного производственного предприятия будут приняты в установленном порядке все соответствующие этому меры. К решению этого вопроса будут подключены Министерство экономики и Министерство финансов, корпорация «Укроборонпром».
 
Говоря о будущем авиазавода, Виктор Янукович подчеркнул, что государство намерено поддержать харьковских самолетостроителей.
 
«Необходимо подать предложения относительно формирования и размещения государственного заказа на самолеты типа Ан-74 и Ан-140 производства Харьковского государственного авиационного производственного предприятия. Принять в установленном порядке меры по расширению рынков сбыта продукции авиационной промышленности», — подчеркнул президент.
 
Не забыл Виктор Федорович и о развитии спорта, заметив, что в ближайшее время будет решен вопрос о предоставлении государственной финансовой поддержки в 2013 году на финансирование мероприятий по созданию в Харьковской области круглогодичного областного центра оздоровления, строительства спортивной инфраструктуры коммунального учреждения «Украинский восточный центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта».
 
«Нам нужно гораздо серьезнее подходить к вопросам подготовки наших олимпийцев. Именно высокие спортивные достижения на Олимпиадах мотивируют развитие массового спорта в стране, —  отметил Виктор Янукович, — у нашей страны большой спортивный потенциал, и мы должны создать условия для того, чтобы наши спортсмены имели возможность качественно тренироваться, мы должны создать условия для рекордов и мировых достижений. Харьковский регион имеет колоссальный потенциал — здесь очень много студентов в Харькове, молодежи, которые могут показать высокие результаты».
 
Также президент отметил, что будут выделены средства из государственного бюджета для реконструкции, капитального ремонта дорог коммунальной собственности в городе Харькове. Он пообещал, что работа в этом направлении обязательно будет завершена. При этом предупредил местные власти, что тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства по завершении парламентских выборов должны остаться на прежнем уровне. «Если вы думаете, что выборы пройдут и можно будет поднимать тарифы, то этого не произойдет», — сказал Виктор Янукович.
 
Затем, в ходе встречи с журналистами, он ответил на их вопросы. Прежде всего он подчеркнул, что Харьковский метрополитен будет продолжать развиваться.
 
— Все будет зависеть от уровня финансирования, а уровень финансирования зависит от уровня экономики в государстве. Мы всегда откликались на просьбы руководства Харьковского региона и помогали. Но финансы нас в определенной степени ограничивают. Харьков будет финансироваться на таком же уровне, как и Киев. Но есть еще Днепропетровск, Донецк. В связи с этим, в будущем в обязательном порядке будет принята государственная программа развития метрополитенов», — пообещал Виктор Янукович.
 
Говоря о недавнем принятии русского языка, как регионального, президент подчеркнул: «Принятие Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в определенной мере урегулировало те недостатки, которые были в государственной политике.
 
Закон об основах государственной языковой политики еще не совершенен. Для того, чтобы проанализировать, посмотреть, какие в нем есть недостатки, была создана рабочая группа. В ближайшее время она наработает предложения по улучшению закона. Они будут рассмотрены в парламенте. Что касается развития украинского языка, пришло время, когда вместе с принятием языкового закона, надо также принять программу развития украинского языка. Такая программа будет в ближайшее время наработана Кабинетом Министров Украины. Она не будет носить временный характер, а будет постоянной. Уже на 2013 год программа будет иметь определенное финансирование», —  сказал Президент Украины.
 
Также Виктор Янукович подчеркнул, что независимо от того, в каком регионе живут люди, к ним должно быть одинаковое отношение и одинаково должны финансироваться социальные программы.
 
«Мы никогда не будем делить людей в зависимости от того, кто на каком языке разговаривает и в каком регионе живет. Все люди одинаковы», — отметил глава государства.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу