Геннадий Кернес- харьковским правоохранителям: Мы можем достичь результатов в наведении резкости на порядок

16 августа 2012, 14:11
 

Сегодня харьковский городской голова Геннадий Кернес принял участие в совместном координационном совещании прокуратуры и милиции.

Его участники отчитались об итогах деятельности прокуратуры за первое полугодие 2012 года, а также доложили о дальнейших планах совместной работы с контролирующими органами и правоохранителями на второе полугодие 2012 года.

Прокурор Харькова Евгений Попович в своем докладе отметил, что впервые за многие годы уровень преступности в Харькове стабилизирован. В частности, стало меньше преступлений с нанесением тяжких телесных повреждений, а также правонарушений в сфере экономики и преступлений, совершенных несовершеннолетними. Как уточнил прокурор города, руководство прокуратуры определило предупреждение правонарушений, совершенных несовершеннолетними, как приоритетное направление в работе на вторую половину 2012 года.

Среди положительных моментов работы правоохранительных органов Евгений Попович отметил проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года, во время которого Харьков посетили более 233 тыс. футбольных болельщиков. По словам прокурора, за время Евро-2102 в отношении иностранцев не было совершено ни одного преступления.

Кроме того, в своем докладе Евгений Попович отметил положительную динамику борьбы с коррупцией, однако констатировал, что большинство правонарушений в этой сфере приходится на сотрудников правоохранительных органов.

В то же время, одной из основных проблем в Харькове остаются преступления, совершенные против собственности, а также правонарушения, совершенные повторно лицами, освободившимися из мест лишения свободы. Также прокурор города определил как проблемное направление борьбу с игровыми автоматами в Харькове. Он уточнил, что положительная динамика наблюдается как в возбуждении уголовных дел, так и в демонтаже незаконно установленных МАФов, в которых располагались игровые залы, однако их количество в городе постоянно увеличивается.

Начальник городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Игорь Болюх подчеркнул, что по количеству совершенных преступлений Харьков остается на уровне прошлого года – 83 преступления на 10 тыс. населения.

Харьковский городской голова, подводя итоги совещания, резюмировал, что в городе есть ряд проблем, которые необходимо решать совместными усилиями. Он отметил, что к таким относятся залы игровых автоматов, несанкционированная торговля, акты вандализма в отношении новых и реконструированных объектов инфраструктуры города – памятников, фонтанов, парков и скверов. Отдельно Геннадий Кернес обратил внимание участников совещания на тех мотоциклистов, которые ночью устраивают гонки по пр. Ленина на большой скорости.

«Когда есть общее желание, мы можем достичь результатов в наведении резкости на порядок», - подчеркнул Геннадий Кернес.

По итогам совещания его участники разработали план совместных мероприятий органов прокуратуры, правоохранителей, налоговой, контрольно-ревизионного управления и других контролирующих органов, направленных на предотвращение и раскрытие преступлений в Харькове.

Отметим, что в совещании также приняли участие заместитель прокурора Харьковской области Сергей Миронов, прокуроры районов города.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу