Знать свой город

15 августа 2012, 09:51
 

На харьковских улицах, названных в честь конкретных людей, планируют установить доски-указатели с краткой информацией о человеке и его заслугах. Об этом сообщил ответственный секретарь городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды Алексей Хорошковатый.

«Подобные доски уже есть на некоторых улицах, их установили еще в советские времена, например на ул. Гиршмана, на ул. Иванова. Вот по такому принципу, но, может, дешевле, не из мрамора и гранита, мы хотим сделать типовые таблички-указатели и на других улицах. Это будет текст с одним-двумя предложениями. Например, есть улица Данилевского, а известных людей с такой фамилией только в Харькове человек восемь. А улица названа в честь профессора Василия Яковлевича Данилевского, что и будет указано на табличке», — отметил А. Хорошковатый.

Он также сообщил, что изготавливать и устанавливать таблички начнут, вероятно, в следующем году. По задумке, указатели будут устанавливать, начиная с центральных значимых улиц, названных в честь достойных людей.
 
Сейчас в Харькове насчитывается почти 3 тыс. улиц и переулков, из них связанных с фамилиями людей — более 500, сообщает сайт горсовета.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу