Детский парк в Харькове обещают обновить к концу года

14 августа 2012, 14:04
 

Городские власти начинают реконструкцию Детского парка на улице Плехановской.

В середине прошлого века архитекторы возвели на этой территории внушительный, площадью почти в 2,8 га, уютный уголок для ребятни с фонтанами, искусственными водоемами, детскими площадками и даже летней сценой.

– Я живу чуть ли не в парке – наш дом находится на границе с ним, – рассказывает местная жительница Елена Кондратенко. – В 50-х годах прошлого века здесь показывали фильмы, работала сцена, на которой на каждый праздник пели и танцевали детки. Будем надеяться, что все это вернется.

По данным Виктора Китанина, последние 20 лет парком не занимались. Более того, горсовет в предыдущие созывы выделил на этой территории три землеотвода.

– Теперь землеотводы отменены, – сообщил Виктор Китанин.

Власти обещают восстановить не только парк, но и главные его достопримечательности – фонтан и живописный ручей, который здесь когда-то протекал.

– Здесь запроектировано много площадок, зелени и воды, – рассказывает автор проекта реконструкции Детского парка главный инженер одного из проектных институтов Елена Головачева.

На площади больше 6 тыс. кв. м здесь планируют уложить «модную» в Харькове декоративную плитку под названием «Старый город» (ею покрыт тротуар в сквере на пл. Поэзии и сейчас мостят сквер на 23 Августа). Кроме того, в Детском парке оборудуют четыре детские площадки общей площадью почти 1000 м2. Таким же обширным будет и футбольное поле, рядом с ним создадут мини-футбольное поле. А на территории 400 м2 соорудят спортивную площадку и столы для игры в теннис.

Все коммуникации пришли в негодность, и в парке будут заново прокладывать водопровод и канализацию (в парке установят общественный туалет).

Для братьев меньших обустроят огромную, почти на полторы тысячи кв. м площадку для выгула собак. Парк окружат оградой и осветят с помощью 160 cветильников и пяти прожекторов.

Проектанты даже хотят восстановить беседки для настольных игр и здание для проката игрового инвентаря.

Подрядная организация уже приступила к работам. Второй месяц работают здесь и рабочие «Харьковзеленстроя» – ликвидируют аварийные деревья, очищают территорию от зарослей, освобождают парк от старой плитки.

Ко Дню города парк еще не будет готов, а вот к концу года – более вероятно, пишет «Вечерний Харьков».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу