АО «Куряжский домостроительный комплекс»: решаем любой квартирный вопрос

Ирина ПЕТРЕНКО, фото Николая КОВАЛЬЧУКА, 13 августа 2012, 11:11
 

Купить хорошую квартиру — мечта любого человека

Решившись на такой ответственный шаг, как приобретение недвижимости, мы спешим за советом к близким, друзьям, сослуживцам, покупаем, справляем новоселье и… начинаем сомневаться: а, может, стоило подыскать вариант лучше и дешевле? Как получить желанную квартиру по хорошей цене, «Харьковские известия» решили спросить у тех, кто действительно разбирается в строительстве и не понаслышке знает все о современных технологиях — первого заместителя генерального директора  АО «КДСК» Ромео Алексаняна и коммерческого директора АО «КДСК» Сергея Мокрого.

 
— Ромео Аркадьевич, квартиры от КДСК на первичном рынке жилья всегда числились в фаворитах самого доступного жилья. Как удается держать баланс между ценой и высоким качеством объектов?
 
— Относительную дешевизну жилья объясняет, в частности, тот факт, что почти 80 % строительных материалов мы изготавливаем на собственной производственной базе, а все строительные работы выполняются нами «под ключ». В состав комплекса входит проектная группа, промышленный комплекс по выпуску железобетонных изделий, департамент капитального строительства, департамент сантехнических и электротехнических работ и благоустройства территории, управление механизации и транспорта. Это позволяет нам контролировать качество строительства на протяжении всего цикла, начиная с момента производства материалов и до ввода объекта в эксплуатацию, и существенно минимизировать накладные расходы. Что соответственно отражается на конечной цене квадратного метра.
 
— И все-таки, квартиру в каком доме стоит выбирать — в панельном или кирпичном?
 
— К сожалению, многие до сих пор заблуждаются, полагая, что панельные дома – серые, холодные и с однотипной планировкой. Сегодня во многих западных странах — США, Канаде, Норвегии, Швеции, Финляндии — панельное домостроение пользуется большой популярностью. Она объясняется сокращением затрат на строительство и улучшением комфорта и качества жилья. Квартира в современном панельном доме от КДСК — это современное, выгодное, надежное, уютное жилье. Теплопроводность керамзитобетона, из которого строят дома КДСК, соответствует утвержденным ГОСТам. Сохранять тепло в домах помогает и специальная технология, которую применяют только специалисты КДСК. Речь идет о нанесении на панель специального защитного термослоя. Состоит он из гидроизоляции, экструдированного полистирола, армирующей сетки из напряженного стекловолокна и легкой известково-цементной штукатурки. Средняя толщина термослоя —  3 сантиметра. Он наносится с внутренней стороны дома, а не снаружи, что позволяет избежать воздействия температурных перепадов и осадков. Результаты лабораторных исследований показали, что коэффициент теплопередачи превышает почти на 15 процентов государственный стандарт. Такую технологию утепления панельных домов мы внедрили первыми в Украине. Наши специалисты поработали и над усовершенствованием самой панели. Ее несущие характеристики теперь позволяют возводить двадцатиэтажные дома (раньше строили не выше 10 этажей). Но главное, что в конечном итоге выигрывает наш покупатель, который получает качественное, уютное жилье и к тому же может существенно сэкономить на оплате отопления в осенне-зимний период и охлаждении при помощи кондиционеров летом. Кстати, многие собственники квартир от КДСК экономить начинают еще до заселения, ведь ремонт в панельном доме обходится им гораздо дешевле: не надо выравнивать кирпичные стены, делать заливку пола и т.  д.
 
— Удобная планировка и теплые стены — это, конечно, хорошо. А как насчет отделки квартир и наличия инфраструктуры?
 
— Изменения коснулись не только планировки квартир, буквально каждый элемент устройства квартир был модернизирован с учетом современных требований. Простой пример —  значительно увеличилась нагрузка, которую способны выдержать электрические сети в домах КДСК. Вы можете смело устанавливать в своей квартире мощный кондиционер, холодильник, стиральную машину, пару телевизоров, компьютер, посудомоечную машину и не бояться за ее сохранность и работоспособность. Что касается комплектации квартир, то туда входят металлическая, огнестойкая сертифицированная дверь; металлопластиковые окна и двери балконов; системы отопления с установкой отопительных конвекторов; разводка системы водоснабжения (холодного и горячего), канализации, пластиковых труб; разводка систем отопления с установкой отопительных конвекторов; газовая разводка до точек подключения, электрическая разводка медными жилами до точек подключения, установка счетчиков учета. Понимаем мы и то, что жить в доме в центре обжитого микрорайона гораздо удобнее. Поэтому мы предусмотрели, чтобы рядом с нашими домами были детские сады, поликлиники, отделения банков, аптеки, современная торговая зона. В состав КДСК входит несколько дочерних предприятий различных сфер деятельности, в частности, даже объект ресторанно‑гостиничного бизнеса. ЦО «Грант» в Песочине позволит жителям получить массу удовольствия от отдыха. АО «Автосервис»  предоставляет услуги по перевозке людей, проживающих в микрорайоне «Мобиль». Также создано дочернее предприятие «Мобилькоммунсервис».

Справка:

В г. Харькове АО «КДСК» предлагает квартиры  в домах  по адресам: ул. Лопанская, 2-я очередь,  ул. Родниковая, 11, пр. Победы, 59.  В п. Песочине Харьковской обл. — по адресам:  ул. Кушнарева, 1-а, ул. Кушнарева, 3,  ул. Кушнарева, 5, жилой дом  по ул. Комарова.


 
— Сегодня на первичном рынке очень мало готового жилья. Тем не менее  АО «КДСК» освоило за период кризиса  6 новых площадок. Как вам это удалось?
 
— Все дело в грамотном менеджменте. В свое время у нас было очень много строительных объектов — мы вели их рассеянным методом строительства. Когда стало ясно, что покупательная способность падает, люди готовы покупать только готовое жилье, мы сконцентрировали все свои оборотные средства на конкретные объекты, достраивали их и реализовывали, и поступившие деньги мы вкладывали в строительство других объектов.
 
На сегодняшний день нами утверждена пятилетняя программа работы АО «КДСК», куда вошли 15 строительных объектов в Харькове и Харьковском районе. К концу этого года мы планируем подготовить и утвердить всю необходимую документацию по новым восьми объектам.
 

Купить квартиру в новом доме может каждый 

В начале этого года Президент Украины Виктор Янукович выступил с социальной инициативой по обеспечению граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, жильем. На основании этой инициативы Кабинет Министров Украины принял постановление № 343 от 25.04.2012  г. с изменениями, согласно которому гражданин, нуждающийся в улучшении жилищных условий, может взять кредит под 3 % годовых. Такую социальную инициативу с радостью поддержали и харьковские строители. В КДСК аккредитовали для участия в этой программе 4 объекта, которые находятся в хорошо известном и уже полюбившемся харьковчанам микрорайоне «Мобиль» в поселке Песочин. Это дом № 3 по ул. Кушнарева, дом № 4 по ул. Технологической, в которых предлагаются 52 готовые квартиры, 16-этажный  дом № 1-а по ул. Кушнарева, дом № 5 по ул. Кушнарева. Срок сдачи двух последних объектов — декабрь текущего года. Всего 114 квартир от КДСК — однокомнатные площадью от 37 до 45 кв. м и двухкомнатные от 57 до 65 кв. м — ждут своих хозяев, оформивших ипотеку по госпрограмме «Доступное жилье».
 
— Интерес к квартирам в домах, построенных КДСК, есть, — отмечает коммерческий директор АО «КДСК» Сергей Мокрый. — Это мы видим во время встреч с людьми, заинтересовавшимися программой «Доступное жилье». Всего мы провели уже более 40 таких встреч, во время которых почти 100 человек изъявили желание приобрести жилье в КДСК. Из них на сегодняшний день только три человека прошли аккредитацию в региональном управлении фонда содействия молодежному жилищному строительству и «Укргазбанке» и приобрели жилье.
 
— Немного, прямо скажем.
 
— Такую низкую результативность на самом деле очень легко объяснить. Основные проблемы, с которыми сталкиваются люди при оформлении удешевленной ипотеки, это, например, подтверждение того, что вы стоите на квартирном учете, затянутая процедура рассмотрения дел аккредитованных участников программы. Ну, и, конечно, еще один немаловажный момент —  финансовая состоятельность, поскольку первоначальный взнос согласно программе составляет 25 % от стоимости жилья. А ведь придется еще погашать и процент тела кредита.
 
— С какими банками вы работаете?
 
— У нас заключены договоры с двумя банками – участниками программы «Доступное жилье» —  «Ощадбанком» и «Укргазбанком». Основные пункты предложения от АО «КДСК» и «Укр-газбанка» в рамках программы «Доступное жилье» включают в себя: срок предоставления кредита – до 15 лет; годовой процент – 3 % (оставшиеся  13 % погашает государство); возможность досрочного погашения кредита – без ограничений; валю-та – гривня; сумма кредита – от  10 тыс. до 500 тыс. грн.; первый взнос — 25 % или 15 % в случае если заемщик готов предоставить дополнительное залоговое имущество. По всем дополнительным вопросам приобретения недвижимости на условиях льготного ипотечного кредитования вы можете проконсультироваться по телефону: 717-47-77.
 
— Сергей Иванович, а почему КДСК не кредитует своих покупателей?
 
— Мы не финансовая организация и кредитовать не имеем возможности. Но мы можем предоставить рассрочку до конца строительства, при первоначальном взносе от 30 % стоимости жилья. Существуют и другие способы приобрести понравившееся жилье в новом доме, имея на руках лишь часть необходимой суммы. В КДСК есть несколько интересных программ. Часть из них действует постоянно. Другие — временно, в рамках специальных акций. Мы обязательно поможем вам купить квартиру в новом доме на самых выгодных условиях. Вам остается только выбрать понравившийся дом и прийти в наш офис на ул. Новгородской, 3 / 1, или позвонить в отдел продаж по телефону: 717‑4-777.

Справка:

АО «КУРЯЖСКИЙ ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС» —  один из главных девелоперов украинского рынка недвижимости с непрерывным 20-летним опытом работы. На сегодня в портфеле компании более 50 реализованных, строящихся и разрабатываемых объектов в сфере жилой, загородной и коммерческой недвижимости. Их общая площадь составляет свыше 400 тыс. кв. м. Нормативный срок строительства стандартного 10-этажного панельного дома — 7–8 месяцев. Стоимость одного квадратного метра в среднем минимум на 100 долларов дешевле, чем у любой другой строительной компании региона.

 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу