Стальная красота Первой столицы

10 августа 2012, 10:12
 

В преддверии профессионального праздника харьковские строители работают особенно интенсивно. Так ко Дню города строители‑монтажники из ООО «Стальконструкция» спешат закончить часть работ по реконструкции площади Конституции. Уже завершен монтаж выдержанного в духе классики памятника Новой Украине, благоустраивается территория. После достройки здания Исторического музея это будет площадь европейского уровня и типа.

Сегодня уже сложно представить, каким был бы наш любимый город, не будь в нем таких привычных нам киноконцертного зала «Украина», знаменитой телебашни Н-242 м, промышленных гигантов — «ХТЗ», «Хартрона», «ФЭДа», пешеходного моста через реку Харьков, наконец. Без ложной скромности хочется отметить и тот факт, что талант, умение и опыт руководства и рядовых работников «Стальконструкции» позволили на высоком уровне подготовить основные объекты прошедшего в Украине Евро-2012.

 
Впрочем, трудовые подвиги для харьковских строителей не в новинку. Строить — значит созидать, но нередко строителям приходится восстанавливать то, что было разрушено природной стихией или по вине человека. Так, как это было на четвертом блоке Чернобыльской АЭС, где специалистам‑монтажникам «Стальконструкции» в тяжелейших условиях довелось возводить защитную стену, во время ликвидации последствий самой масштабной на территории Харьковской области техногенной аварии на Диканевских очистных сооружениях, при восстановлении разрушенных жилых домов в Изюме и Лозовой.
 
45-летний опыт строительства уникальных сооружений в Харькове и области был максимально использован коллективом «Стальконструкции» в работе по реконструкции стадиона «Металлист». Кстати, специально для стадиона «Металлист» на «Стальконструкции» освоили совершенно новый вид обработки металлоконструкций — консолитом. А поскольку процесс модернизации стадиона оказался невероятно сложным по объемам и технике исполнения, им лично руководили генеральный директор ООО «Стальконструкция» Сергей Евель и заместитель генерального директора Игорь Карякин.
 
За последние годы предприятие участвовало в строительстве горно-обогатительной фабрики в Красноармейске Донецкой области, птицефабри-ки в Балаклейском районе, бетонного завода в Дергачах, терминала Харьковского международного аэропорта, продолжает работать на реконструкции Парка культуры и отдыха им. Горького. «Хочется построить для родного Харькова еще больше гостиниц, вокзалов, спортивных школ, — рассказывает Сергей Михайлович Евель в книге «Крепче стали. История ХСУ-127 – ООО «Стальконструкция» 1966–2010  гг. — Мы строили и строим, чтобы крепла наша молодая страна. Каждый из нас, строителей, гордится посильной лептой, которую вносит, чтобы Харьков, Слобожанщина и Украина стали еще лучше, красивее и современнее».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу