Городская власть — горожане: растет взаимное доверие

8 августа 2012, 10:31
 

7 августа заместитель Харьковского городского головы — управляющая делами исполкома Айна Тимчук провела пресс-конференцию, в ходе которой рассказала об основных итогах работы горсовета и его исполнительных органов с обращениями граждан в первом полугодии 2012 года. В частности, за отчетный период в городской совет поступило 14,9 тыс. письменных обращений граждан, что почти на 300 обращений больше, чем в первом полугодии прошлого года.

2,7 млн. грн. материальной помощи – харьковчанам

За этот период было получено 1973 письменных и 304 устных обращений граждан с вопросами о предоставлении материальной помощи. Как и раньше, за помощью в исполком горсовета обращались наименее социально защищенные категории граждан, люди пожилого возраста. Среди всех обращений граждан, чей социальный статус можно было выяснить, 244 –  многодетные семьи, одинокие матери, 528 –  участники войны и боевых действий, более  6,7 тыс. — инвалиды, ветераны труда и пенсионеры.
 
«В подавляющем большинстве случаев материальная помощь была оказана. Это составило 2,7 млн. грн.», — проинформировала А. Тимчук.
 

Чаще всего харьковчане обращаются с вопросами по ЖКХ

Непосредственно в департаменты, управления, отделы и другие исполнительные органы горсовета поступило более 69,9 тыс. служебных писем, письменных и устных обращений граждан. Больше всего письменных обращений поступило от жителей Московского района — 2707, Дзержинского — 2186, Киевского — 1819, Коминтерновского — 1441, Фрунзенского — 1383.
 
Среди вопросов, которые харьковчане затрагивали в устных обращениях в исполком, преобладали вопросы коммунального хозяйства — 1066, жилищной политики — 619, социальной защиты — 453, пользования землей — 316, здравоохранения — 274, соблюдения законности и охраны правопорядка — 208.
 
В администрации районов Харьковского городского совета в первом полугодии 2012 года поступило 3229 письменных обращений и принято на личных приемах 687 горожан. Из общего количества вопросов, изложенных в письменных и устных обращениях граждан, поступивших в администрации районов, удовлетворили 1682.
 

Общественная приемная  в ТЦ «Барабашово»

 Только с 7 мая по 30 июня 212 горожан и предпринимателей обратились за помощью в общественную приемную Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в ТЦ «Барабашово», открытую по распоряжению мэра.
 
«Эта приемная открылась по просьбам инициативной группы предпринимателей, которые приходили в горсовет на встречу с городским головой. Приемная работает для того, чтобы помочь предпринимателям с улучшением условий труда, ускорить решение их бытовых и социальных проблем», — отметила А. Тимчук.
 
Она напомнила, что городской голова лично принял 38 человек в ходе выездного приема в ТЦ «Барабашово».

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу