Ни дождь, ни ветер не страшны. Если к ним подготовиться

25 июля 2012, 11:34
 

В Харькове решено усилить подготовку городских служб к возможным погодным «сюрпризам». Об этом шла речь на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам первого заместителя Харьковского городского головы Александра Кривцова, работа эта непростая, но необхождимая. Так, до 20 августа упорядочат работу служб, подведомственных департаментам коммунального и жилищного хозяйства, строительства и дорожного хозяйства, усилят взаимодействие между предприятиями АК «Харьковоблэнерго», ПАО «Харьковгоргаз» и аварийно-спасательными подразделениями Управления гражданской защиты в Харькове, пересмотрят и утвердят схемы движения транспорта на участках улиц, где в сильный дождь наибольшая вероятность подтоплений.

 
В случае поступления прогноза о выпадении значительного количества осадков необходимо будет провести мониторинг состояния систем водоотведения, ливневой канализации, других гидросооружений города, обеспечить их готовность к сбросу большого количества воды, а также уделить особое внимание своевременному информированию населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера. Как рассказал начальник управления — заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Виктор Власов, все службы, подведомственные департаменту, обеспечены средствами оповещения населения, а также непосредственно сотрудниками службы для оперативного реагирования. На предприятиях разработан план устранения аварий, есть вся необходимая техника и горюче-смазочные материалы, сформировано достаточное количество бригад. В целом предприятия нуждаются в обновлении автомобильного парка, потому что некоторая техника устарела.
 
Директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков сообщил, что в случае ЧС харьковчанам, чьи квартиры и дома пострадают, предоставлят временное жилье. Во время паводка заготовят мешки с песком, особое внимание уделят домам, наиболее подверженным подтоплению. Таких домов в Харькове 164, в них проживают 15,5 тыс. человек. 
 
По словам Романа Нехорошкова, в случае возникновения стихийного бедствия во всех районах создадут штабы по устранению последствий стихии в городе.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу