Пол «Киевской» станет Харьковской

25 июля 2012, 14:55
 

Харьковский областной совет дал согласие на передачу Харьковскому городскому совету половины здания гостиницы «Киевская» (ул. Культуры, 4).

Такое решение принято сегодня, 25 июля, на сессии Харьковского облсовета.

В 2008 году облсовет продал целостный имущественный комплекс гостиницы «Киевская». Ее новые собственники должны были реконструировать отель, который вошел в целевую Программу подготовки и проведения Чемпионата Европы по футболу в Харькове. Но реконструкция не была сделана, и гостиницу исключили из программы подготовки к Евро-2012. Кроме того, Харьковский горсовет подал иск на решение облсовета продать объект, который находился в совместной собственности двух советов. Суд первой инстанции и Апелляционный суд признали за горсоветом право собственности на половину гостиницы. Суд также признал по иску прокуратуры недействительным договор купли-продажи от 2008 года между облсоветом и ЧП «Берн-К».

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов отметил, что облсовет удовлетворил просьбу горсовета о передаче половины здания в собственность территориальной громады Харькова. По словам Сергея Чернова, это решение позволит привести гостиницу в порядок.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу