Паркам и скверам новое лицо

Татьяна АДАМОВИЧ, 4 июля 2012, 10:53
 

В Харькове взялись за реконструкцию и благоустройство парков и скверов.

Причем особое внимание уделено тем объектам, которые десятилетия находились в запустении. Об этом сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.  На сегодняшний день работы ведут либо завершают  в 17 скверах и парках города. До конца года возьмутся еще за четыре объекта зеленого хозяйства.

Более двух месяцев ведутся  работы в сквере возле Харьковского велосипедного завода. В. Китанин уточнил, что реконструкция проходит по поручению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, которое он дал после встречи с жителями Коминтерновского района. На сегодняшний день здесь выполнено уже около 85 % работ: смонтирована система освещения, в ближайшее время установят спортивную площадку и восстановят детскую игровую. Сдача сквера в эксплуатацию намечена на середину июля.

В. Китанин отметил, что при реконструкции учитывались пожелания местных жителей, которые, в частности, попросили проложить дополнительные дорожки через сквер. 
Также работы сейчас проходят в бывшем сквере Космонавтов на пл. Руднева. Сейчас в сквере заканчивают высаживать цветы, уже установили новые парковые светильники, которые произведены в Украине по голландским технологиям, смонтирован поливочный водопровод. В. Китанин напомнил, что с распадом СССР сквер был снят с баланса СКП «Харьковзеленстрой», памятник космонавтам демонтировали, а около десяти лет назад территорию сквера определили под вырубку и последующую застройку. «Благодаря действиям команды Геннадия Кернеса и Михаила Добкина сквер был возвращен территориальной громаде, решение о землеотводе отменили, и сегодня мы благоустраиваем это место отдыха харьковчан в самом центре города. Надеюсь, сегодня завершат все работы в сквере, и его можно будет вводить в эксплуатацию», – отметил директор департамента.
Новый вид приобретает и сквер Подпольщиков, расположенный на перекрестке улиц Чернышевской и Веснина, где более 20 лет не проводили капитальный ремонт. Сегодня здесь реконструирована стела партизанам-подпольщикам,  восстановлено освещение, появились новые скамейки и еврогазон. По словам В. Китанина, во время проведения Евро-2012 ему довелось пообщаться с  голландцами, которые 10–15 лет назад окончили высшие учебные заведения Харькова. Директор департамента сообщил, что голландцы выражали изумление темпами строительства и благоустройства города и отмечали, что «Харьков теперь не узнать». 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу