Голландский марш

11 июня 2012, 14:35
 

12 тысяч болельщиков прошли 9 июня маршем от фан-зоны на площади Свободы к стадиону «Металлист».

Колонна в основном голландских фанов прошла по маршруту:  ул. Иванова — ул. Пушкинская — ул. Короленко — пл. Конституции —  пр. Московский (от пл. Конституции, 12 до Харьковского моста) —  Красношкольная набережная — ул. Шота Руставели — пл. Руднева —  пр. Гагарина — ул. Плехановская — ул. Кирова — ул. Тарасовская — стадион «Металлист». Колонну сопровождали сотрудники ГАИ.

Как сообщил директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко, в ходе марша к голландцам присоединились также датчане и харьковские любители футбола. Фаны прошли 10 км, это заняло полтора часа.
В голове колонны следовал фирменный оранжевый автобус Orange Club, на котором были установлены колонки, играла музыка, с автобуса пускали ленточные фейерверки. Голландские болельщики, одетые в цвет национальной сборной — оранжевый, карнавальные костюмы, пели фанатские песни, фотографировались с харьковчанами, дарили друг другу сувениры.
Первое шествие прошло, как и планировалось, спокойно. «Голландцы были очень дисциплинированы. Все было на высшем уровне. Со стороны харьковчан, которые стали свидетелями шествия, я видел только восторг и дружеское отношение. Сами голландцы также отметили, что в Харькове живут очень дружелюбные и приветливые люди», — подчеркнул директор департамента.
Он напомнил, что такие же шествия пройдут в Харькове 13 и  17 июня. По словам А. Нечипоренко, завтра, 13 июня, в день матча Нидерланды — Германия, участников шествия на стадион ожидается еще больше.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу