Сегодня Харьков - "в пустом пространстве"

12 июня 2012, 09:15
 

12 июня на площади Конституции в Харькове пройдет музыкально-театральный перфоманс.

В рамках проекта "Игра в пустом пространстве" одиннадцать немецких и украинских музыкантов, танцовщиков и актёров выступят под открытым небом, чтобы своей музыкально-театральной интервенцией вместе с публикой заново открыть забытые места городов, которые в этом году принимают Евро-2012.

"Проект "Игра в пустом пространстве" - это творчески-спортивная интервенция, нацеленная на исследование причин и следствий возникновения заброшенных городских пространств. Проект придаёт таким уголкам новую идентичность, а их самих возвращает общественности", - рассказал координатор проекта Андрей Ковалевский.

Перед тем, как приехать в Харьков, труппа уже побывала во Львове, Киеве и Донецке.

Перфоманс задумал и поставил создатель проектов в жанре визуального концерта и электронной поэзии Рохус Ауст. Он родился в Германии, закончил Троссингенский музыкальный колледж и Королевский музыкальный колледж в Лондоне (труба, композиторское мастерство), является лауреатом многочисленных международных премий, стипендиатом DAAD i Märkischen Kulturkonferenz. С украинской стороны в команду вошли актёры киевского театра "ДАХ" и творческой группы ZixZixOne.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу