Изобретательный харьковчанин хотел взломать банковскую сеть

11 июня 2012, 11:59
 

Для того чтобы взломать банковскую сеть и перекачать деньги со счетов клиентов банка харьковчанин изготовил скиммер. Но СБУ не позволило компьютерному гению довести задуманное до конца.

Хакер самостоятельно изготовил «скиммер», предназначенный для получения персональных банковских данных. Устройство было оборудовано миниатюрной цветной видеокамерой с объективом «Pinhole» и миниатюрным микрофоном.

В СБУ, такое устройство относится к специальным техническим средствам негласного снятия информации и его применение разрешено лишь оперативным подразделениям правоохранительных органов, да и то только с разрешения суда.

Злоумышленник привлечен к административной ответственности по ст. 195-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях (незаконное приобретение или хранение специальных технических средств для снятия информации с каналов связи, других средств негласного получения информации).

Если бы хакер успел использовать самоделку по назначению, его действия квалифицировались уже как уголовное преступление по ст. 359 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) и он мог бы быть приговорен к 4 годам лишения свободы.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу