Масштабное благоустройство у «Пролетарской»

Алексей МАКСИМОВ, 2 июня 2012, 00:12
 

На станции метро «Пролетарская» установят современные павильоны для торговли и магазины, сообщил в последний день весны директор Юридического департамента горсовета Владимир Коваленко.

Павильоны поставят в процессе благоустройства этой территории, которое начнется в ближайшее время. Разрабатывать их будет институт «Харьковпроект». Половина из тех предпринимателей, кто сейчас торгует возле «Пролетарской», перейдут в новые помещения.
«Чтобы остаться на нынешнем месте, торговый объект должен вписываться в проект реконструкции данной территории. Время малых архитектурных форм года выпуска 90–95‑х прошло. Наш город развивается, становится краше, лучше, современнее, комфортнее. Сейчас же на «Пролетарской» нет ни одного свободного квадратного метра», — отметил В. Коваленко.
Он подчеркнул, что благоустройство будет масштабным. В нем примут участие архитекторы, транспортники и коммунальщики. Создадут зоны отдыха, расширят пешеходные дорожки. Также появится новая транспортная развязка, с возможным строительством дополнительного пешеходного перехода.
По информации В. Коваленко, в рамках благоустройства планируется снести около 100 объектов торговли, подавляющее большинство которых были самовольно установлены. «Мы встретимся с каждым предпринимателем, рассмотрим его проблему, выделим место, куда будет перенесен его объект. Мы надеемся, что в результате диалога эти места освободят добровольно, а не по решению суда», — отметил В. Коваленко.
Он сообщил, что, прежде всего, будут освобождены от незаконных построек «красные линии» и охранные зоны метрополитена.
«Если у них и есть какие-либо правоустанавливающие документы, то их выдавали временно — либо до начала реконструкции магистралей, либо до начала приведения в порядок территории. При их выдаче не соблюдались 20‑метровые охранные зоны метрополитена и другие охранные зоны, в которых нельзя возводить объекты. Теперь пришло время, когда эта территория станет лучше и для работы предпринимателей, и для пассажиров городского транспорта», — подчеркнул директор департамента.
Он сообщил, что уже на следующее заседание исполкома готовят более 20 решений о сносе точек торговли. В частности, это касается тех объектов, которые «заступают» за бордюрный камень Московского проспекта.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу