Международное признание

Анастасия БЫКОВА, 24 мая 2012, 00:16
 

21‑22 мая Харьков посетил генеральный директор немецкой компании Hipp GmbH & CO Стефан Хипп. Он ознакомился с системой детского питания в нашем городе.

Специально для иностранного гостя в Харьковском горсовете провели презентацию, посвященную организации детского питания в Харькове. В ходе презентации директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат ознакомил гостя с основными направлениями работы КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания», рассказал об истории возникновения предприятия, сырьевой базе, пунктах реализации, а также наградах фабрики.
Как отметила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, представители городской власти настроены на то, чтобы получить в лице господина Хиппа партнера для сотрудничества. После презентации Стефан Хипп посетил КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания».
Директор немецкой компании высоко оценил производство детского питания в Харькове и даже продегустировал продукцию фабрики. Он подчеркнул, что в дальнейшем будет рассматриваться вопрос о сотрудничестве Hipp GmbH & CO и КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания», а также пообещал, что компания будет поставлять в Харьков больше видов своей продукции.
«Украина является одним из важнейших рынков для реализации продукции Hipp GmbH & CO, — отметил Стефан Хипп. — Мы вышли на украинский рынок в начале 90‑х. Сейчас филиал предприятия находится в Киеве и работает более 15 лет. Более 350 рабочих трудятся в украинском отделении предприятия. Мы заинтересованы в сотрудничестве, и мне очень приятно сегодня находиться в Харькове».
 

Справка

Немецкая компания Hipp GmbH & CO основана в 1932 году и является мировым лидером по производству органического детского питания, соответствующего Европейским стандартам качества и безопасности. Уникальной разработкой компании Hipp GmbH & CO является продукт детского питания «Дополнение к молозиву», у которого оптимальный для новорожденных белково-углеводный и микроэлементный состав, близкий к материнскому молозиву.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу