Харьковский медиа-центр Евро-2012 обошелся в 15 миллионов

23 мая 2012, 14:37
 

Сегодня в Харькове, возле стадиона «Металлист», официально открыли медиа-центр Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В церемонии открытия приняли участие директор Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Александр Нечипоренко и председатель правления ОАО «Завод им. Фрунзе» Александр Василенко.

Медиа-центр рассчитан на 499 журналистов, рабочие места для которых расположены на двух этажах. Каждое рабочее место оснащено ноутбуком и подключено к Интернету со скоростью 1Гб/сек, кроме того, в помещении есть точка доступа к wi-fi. На втором этаже будет буфет, бытовые комнаты.

Сметная стоимость центра – 15 миллионов гривен,  из них 2,4 миллиона гривен выделил город. Из этой суммы пока перечислено 1,8 миллионов гривен.  Как сообщил Александр Нечипоренко,  завод в очень скором времени получит оставшиеся  600 тысяч гривен.

Александр Василенко отметил, что в медиа-центре используется стандартное электропитание, а также предусмотрены два аварийных генератора. Кроме этого,  на территории центра устанавливают солнечную электростанцию, которая будет третьим источником питания.

Как рассказал председатель правления ОАО «Завод им.Фрунзе», раньше на месте медиа-центра располагался цех по производству штампованной перфорированной решетки для сельского хозяйства, строительства и архитектуры. По окончании чемпионата в этом здании начнет работу автосалон.

Строительство медиа-центра заняло чуть больше года.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу