Долги предприятий перед ПФ сокращаются

Татьяна АДАМОВИЧ, 18 мая 2012, 18:32
 

На сегодняшний день долг харьковских предприятий перед Пенсионным фондом составляет 300 млн. грн.

В эту сумму входит и задолженность по суммарно страховым отчислениям, и по единому социальному взносу. Об этом в ходе своей пресс-конференции сообщил начальник Главного управления ПФ Украины в Харьковской области Виктор Ачкасов.
Он подчеркнул, что в 2011 году был предпринят ряд серьезных шагов на пути решения данной проблемы, в результате чего удалось добиться заметного сокращения роста задолженности. «Нельзя сказать, что вопрос решен окончательно, однако если сравнить 2011 и 2010 годы, то в прошлом году динамика роста сократилась в 2,7 раза. В целом задолженность на сегодняшний день существует и суммарно по страховым отчислениям, и по единому социальному взносу и составляет около 300 млн. грн. в целом», — отметил В. Ачкасов.
Если говорить об отдельно взятых предприятиях, то «Горэлектротрансу», к примеру, необходимо выплатить 34 млн. грн. по страховым взносам и 21 млн. грн. по единому социальному взносу. Харьковский авиазавод задолжал 45 млн. грн.
по страховым отчислениям, по единому социальному взносу у него на сегодняшний день долгов нет. А долг завода им. Малышева — 13 млн. грн. и 7 млн. грн. соответственно», — сообщил Виктор Ачкасов.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу