Исполком: Главное — судьбы детей

Георгий РОЖКОВ, 16 мая 2012, 00:38
 

На вчерашнем заседании члены исполкома основное внимание уделили защите интересов детей-сирот и подготовке к Евро-2012.

Начали с заботы о детях-сиротах и детях, лишенных родительского попечения. Члены исполкома дали свое согласие на то, чтобы супруги Ирина и Станислав Пройдаковы взяли на воспитание и совместное проживание двух малолетних братьев Вячеслава Поцко и Романа Чекалина, лишенных родительского попечения.
Около двадцати проектов решений на подобную тему вынес на обсуждение исполкома и заместитель директора департамента — начальник Управления служб по делам детей Департамента труда и социальной политики Александр Малько. Члены исполкома единодушно поддержали все эти решения, поскольку все они касались дальнейших судеб детей-сирот.
Касаясь вопроса организации и функционирования официальной фан-зоны турнира УЕФА Евро-2012 в г. Харькове на площади Свободы, исполком утвердил состав координационного штаба, который возглавил вице‑мэр Александр Попов. В штаб вошли руководители и представители департаментов горсовета, руководители генерального оператора фан-зоны компании «Холидей Сервис», представители милиции, МЧС, СБУ, Гостехногенбезопасности и представитель УЕФА.
Также был рассмотрен вопрос об организации движения транспортных средств в г. Харькове во время проведения матчей Евро-2012 по футболу.
Еще одной интересной новостью стало то, что в ближайшее время Харьков получит государственную субвенцию в размере 20 миллионов гривень — об этом после заседания исполкома Харьковского горсовета сообщил директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков. По его словам, часть субвенции пойдет на приобретение новой техники для уборки города. Еще часть денег пойдет на создание кладбища, площадью 56 гектаров, на проспекте Гагарина. «Большую часть денег выделил город. Часть мы уже построили и эксплуатируем. Но для того, чтобы нормально проводить захоронения, мы и выделяем часть средств из этой субвенции», — сообщил директор департамента.
По словам В. Чумакова, на реконструкцию набережных выделят шесть миллионов гривень.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу