Ирина Бережная требует повысить выплаты матерям

Алексей МАКСИМОВ, 14 мая 2012, 12:35
 

Народный депутат, член фракции ПР Ирина Бережная обратилась к Кабмину с предложением уравнять выплаты на ребенка по достижению им 3-хлетнего возраста с прожиточным минимумом.

Об этом народный депутат заявила на встрече с матерями Киевского района города Харькова.

В частности, Ирина Бережная отметила: «Сегодняшняя процедура выплат матерям на детей в возрасте до трех лет имеет две большие проблемы. Во-первых, нарушена социальная справедливость. Потому что фактически семьи, где оба родителя не работают, получают большую дотацию от государства, чем семьи, где работает один из родителей, оба родителя, либо семьи с одним родителем. Кроме того, невозможна ситуация, когда фактически государство предлагает содержать гражданина, пусть и малолетнего, за деньги, меньше прожиточного минимума. Это правовой коллапс», – отметила И. Бережная.
«Во-вторых, – заявила народный депутат, – ситуация с выплатами помощи матерям на детей до трех лет очень забюрократизирована. Представьте себе, что раз в полгода женщина должна предоставить в собес четыре справки: из ЖЭКа о составе семьи, с работы о доходах, о доходах других членов семьи и условиях проживания. Согласно действующим нормам, физически принести эти справки не может ни отец, ни человек по доверенности, а лично мать. Если бы вы видели очереди, которые существуют в коридорах, где мамы с детьми и в морозы, и в жару ждут очереди, вы бы просто возмутились!» – сказала депутат. – Я буду вносить предложения и в Кабинет Министров, и на законодательном уровне, которые изменят ситуацию».
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу