Мы в неоплатном долгу перед вами

Алексей МАКСИМОВ, 12 мая 2012, 10:24
 

Накануне 9 Мая в прокуратуре Харьковской области прошел большой праздник, на котором чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, работавших в органах прокуратуры.

 

В области их осталось всего пятеро. На праздник по случаю Дня Победы пришли четверо ветеранов: инспектор канцелярии прокуратуры Дергачевского района Евдокия Гузенко, прокурор района в Донецкой области Анна Застрожникова, первый заместитель прокурора города Харькова Анатолий Соколов, а также уборщица Основянской транспортной прокуратуры Надежда Мокина. Также на празднике присутствовали ветераны — участники локальных войн.
«Дорогие и уважаемые наши ветераны, разрешите от всего коллектива прокуратуры Харьковской области поздравить вас с этим великим праздником. Мы в неоплатном долгу перед вами. Ведь именно вы не пожалели своих жизней и здоровья ради того, чтобы сегодня мы жили счастливо, чтобы над нами всегда было мирное небо. Искреннее вам спасибо, — обратился к ветеранам прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин. — Мы никогда не забудем ваш подвиг и тех людей, которые погибли на фронтах, кто ковал Победу в тылу, кто восстанавливал страну. И сегодня вы своим примером учите подрастающее поколение, как надо горячо любить и защищать свою Родину. Мы желаем вам счастья, здоровья, долгих лет жизни».
Председатель Совета ветеранов работников прокуратуры области, первый заместитель прокурора города Харькова Анатолий Соколов вспомнил, как первый раз приехал в Харьков в феврале 1944 года. С тех пор прошло 68 лет, город до неузнаваемости изменился за это время, но о страшных днях войны ветеран помнит до сих пор.
«Друзья, дети, внуки! От имени Совета ветеранов прокуратуры Харьковской области, Союза ветеранов прокуратуры Украины поздравляю вас с великой датой, с великой Победой в Великой Отечественной войне. Эта победа далась нам ох как нелегко. Особенно Украине и украинскому народу. Я очень рад поздравить всех вас с праздником. Пожелать вам здоровья, успехов, долголетия».
После минуты молчания, которой гости почтили память погибших в боях за Родину, начался праздничный концерт. Для ветеранов выступали артисты Харьковской филармонии, детские художественные коллективы, вокально-инструментальные коллективы. Они исполняли песни военных лет, танцевали вальс, а в завершение вместе с ветеранами исполнили всеми любимую песню «День Победы».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу