Ограбление харьковского таксиста. Бандиты задержаны по горячим следам

11 мая 2012, 14:59
 

В Харькове 10 мая трое неизвестных, угрожая пистолетом, пытались ограбить водителя такси, который подвез их к кинотеатру «Салют».

Оперативно отреагировав на сообщение о преступлении, сотрудники 3-й роты полка патрульной службы ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области по горячим следам задержали трех харьковчан – 30-ти и 46-летнего мужчин и 31-летнюю женщину, которые обоснованно подозреваются в совершении нападения.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины в Харьковской области, оба мужчины ранее отбывали наказание за хулиганство и разбойные нападения, а старший еще и за убийство.

«В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Коминтерновского райотдела установили полную картину этого события. Выяснилось, что около 11-ти часов утра таксист подвозил до кинотеатра «Салют», расположенного на проспекте Героев Сталинграда, пассажиров – двух мужчин и женщину», – рассказал временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника криминальной милиции Коминтерновского райотдела подполковник милиции Дмитрий Ермола.

«Клиенты были навеселе, всю дорогу громко разговаривали и веселились. Приехав по указанному адресу, 30-летний мужчина с женщиной вышли из машины и стали неподалеку от нее, а 46-летний остался. Но вместо того, чтобы расплатиться, он неожиданно начал угрожать таксисту предметом, похожим на пистолет и требовать деньги. Водителю удалось выбежать из салона с ключами от машины и вызвать милицию. А нападающий тем временем покинул такси и вместе со своими приятелями направился к карьеру, любимому месту отдыха жителей Коминтерновского района Харькова. Там их задержали милиционеры патрульной службы, которые настигли злоумышленников по горячим следам. Вещественное доказательство – пневматический пистолет – изъято», – добавил он.

«При задержании трое нападавших оказали сопротивление работникам милиции, – рассказал командир взвода 3-й роты полка патрульной службы капитан милиции Александр Титков. – Мы быстро оценили ситуацию и приняли решение применить к нарушителям закона меры физического воздействия и специальные средства. Сейчас следственным отделом Коминтерновского РО возбуждено уголовное дело по признакам части 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу