Харьковская власть поможет матери погибшего от падения стены дома

10 мая 2012, 14:49
 

Матери мужчины, погибшего ночью 8 мая от падения стены дома по улице Октябрьской Революции, 5, предоставят материальную помощь и помогут в организации похорон.

Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Стена дома рухнула 8 мая  около 21:30 на крыльцо соседнего здания. Под завалами спасатели нашли тело мужчины 1977 года рождения- жильца соседнего дома - по улице  Октябрьской Революции, 7а. Сейчас рухнувшую стену разбирают и готовят дом к сносу.

Как уточнил Роман Нехорошков, здание по улице  Октябрьской Революции, 5 двухэтажное, дореволюционной постройки.

Дом признан аварийным, и с 1997 года всех жильцов оттуда отселили. Ранее здание не начинали сносить, потому что в нем еще зарегистрированы два человека и на одно из помещений на первом этаже есть договор аренды.

Кроме того, как сообщил директор департамента, матери погибшего предложили трехкомнатную квартиру от КП «Харьковгорлифт» по улице  Тракторостроителей.

Справка: Об обрушении дома спасателям сообщили 8 мая в 22.34, сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Украины. При выезде на место происшествия спасатели установили, что обрушилась часть здания площадью 70 квадратных метров.

Спасатели выяснили, что обрушившийся двухэтажный дом был построен до 1917 года. В 1989 году решением Червонозаводского районного совета дом признали аварийным, жителей отселили в 1997 году.

По информации помощника начальника Главного управления МЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, накануне местные жители видели, как из обрушившегося дома неизвестные выносили кирпичи. Лупандин предположил, что люди могли разобрать одну из несущих стен, из-за чего и обрушилось здание.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу