Родителям, не следящим за своими детьми, грозит пять лет тюрьмы

Павел Новик, 8 мая 2012, 15:24
 

Прокуратура Ленинского района Харькова направила в суд уголовное дело в отношении родителей двух малолетних девочек-близнецов, которые поставили жизнь детей под угрозу.

скорая помощь

скорая помощь

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харькоской области со ссылкой на прокурора района Сергея Патлатюка.

По словам правоохранителей, родителей девочек обвиняют в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия.

В частности, с 2011 года родители злостно не выполняли обязанности по уходу за детьми, в результате чего девочки были неоднократно госпитализированы в Харьковской городской детской клинической больницы № 19.

Во время госпитализации родители возражали против предоставления детям медицинской помощи в стационарных условиях и отказывались от завершения курса лечения.

Специалисты больницы пришли к выводу, что тяжесть состояния здоровья детей обусловлена тем, что родители не предоставляли детям необходимого ухода, кормления и своевременной медицинской помощи.

Согласно выводам акта судебно-медицинского исследования, проведенного специалистами областного бюро судебно-медицинских экспертиз, причиной заболеваний девочек и дальнейшего прогрессирования стали отсутствие правильного ухода за детьми, надлежащих условий и качества кормления, связанные с асоциальным поведением родителей.

По мнению судмедэкспертов, дальнейшее пребывание детей в такой семье представляет угрозу для их жизни.

Санкция статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу