В Харькове запустили линию по производству топливных брикетов

27 апреля 2012, 15:29
 

20 апреля на базе КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» была запущена линия по производству топливных брикетов. На сегодняшний день производительность линии составляет 15-18 тонн готовой продукции в сутки.

С момента запуска производства было выпущено около 30 тонн брикетов.

Сырье, из которого производят брикеты – это щепа, получаемая в результате сноса и кронирования сухих и аварийных деревьев на территории города.

Сам процесс производства делится на несколько этапов. Дробленная щепа подается в бункер-питатель, после чего доизмельчается, и подается в сушильные барабаны. Затем полученные опилки спрессовываются посредством давления, и получается готовый топливный брикет.

Как рассказал начальник производства КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Константин Боженко, сейчас в стадии разработки находится программа, которая предполагает перевод котелен, которые работают на угле в детских садах, школах Харьковской области на топливные брикеты.

«Когда это программа будет реализована, мы сможем подсчитать все расходы и доходы и уже говорить об экономической выгоде. В среднем же стоимость брикетов составляет от 700 до 1000 гривен», – уточнил Константин Боженко.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу