Геннадий Кернес: Городская власть всегда будет на стороне чернобыльцев

26 апреля 2012, 09:43
 

Обращение Харьковского городского головы Геннадия Кернеса по случаю 26-й годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции

Уважаемые ликвидаторы аварии на ЧАЭС!

 

26 лет назад нашу страну и весь мир потрясла крупнейшая в истории человечества техногенная катастрофа. Слово «Чернобыль» навсегда стало символом великой трагедии и великого человеческого подвига. Рискуя здоровьем и жертвуя жизнью, сотни тысяч пожарных, военных, инженеров, врачей встали на пути губительной радиации. Еще десяткам тысяч людей пришлось оставить свои дома, спасаясь от последствий аварии.

Я знаю, уважаемые ликвидаторы, сегодня вас пытаются убедить, что власти отвернулись от вас и ваших проблем. Это делают недобросовестные политики. Но я хочу, чтобы вы знали: Харьковский горсовет и областная государственная администрация всегда были и будут на вашей стороне. Ежегодно из городского бюджета мы выделяем деньги на помощь чернобыльцам и их детям. Вдовам предоставляем льготы на оплату услуг ЖКХ. После капитального ремонта 12 дней назад мы открыли помещение Харьковской городской организации «Союз Чернобыль Украины» по ул. Фрунзе, 1. Местные власти и в дальнейшем будут помогать вам.

В день памяти жертв Чернобыльской катастрофы я желаю здоровья, благополучия, душевных сил и стойкости всем ликвидаторам и пострадавшим от аварии.

Низкий поклон живым и вечная память ушедшим героям-спасателям.

 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу