В страну тюльпанов на метро

Георгий РОЖКОВ, 24 апреля 2012, 10:37
 

23 апреля в Харьковском метрополитене в рамках проведения Дней Голландии в Харькове на станции «Госпром» состоялся торжественный запуск «Поезда страны тюльпанов».

Это обычный метрополитеновский состав, вагоны которого окрашены в цвета Королевства Нидерландов и украшены символикой этой страны, главная из которых —  тюльпаны, а также логотипами спонсоров Евро-2012. По словам посла Нидерландов в Украине и  Молдавии Питера Яна Волтерса —   это дань исторической традиции его страны, поскольку оранжевый — цвет королевской династии в Голландии. И выбран он не случайно: поезд должен привлечь внимание как харьковчан к Голландии, так и гостей из Нидерландов к гостеприимству города, принимающего финальную часть еврочемпионата. А первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов подчеркнул: — Это такая маленькая изюминка. Когда голландские болельщики приедут, то они увидят, что здесь их ждут. Он будет курсировать на Салтовской линии по маршруту, где будет расположен «оранжевый лагерь» не только в период проведения финальной части чемпионата Европы, но и после Евро-2012.

Отметим, что в торжественном запуске «Поезда страны тюльпанов» кроме голландского посла приняли участие первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов, заместитель Харьковского городского головы по вопросам подготовки к Евро-2012 и спорта Александр Попов, директор КП «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук, представители голландской делегации, журналисты. Все гости сели в поезд на станции «Госпром» и проехали до станции «Архитектора Бекетова», где на улице Пушкинской иностранным гостям показали уменьшенные копии городских достопримечательностей. А необычный состав, который сразу получил название «голландский», продолжает курсировать по Салтовской линии Харьковского метрополитена.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу