Геннадий Кернес: власть работает для людей

Анастасия БЫКОВА, 21 апреля 2012, 10:26
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес в очередной раз провел встречу с пенсионерами и представителями ветеранских организаций.

 

 На этот раз  обратиться с вопросами и просьбами к мэру смогли жители Фрунзенского района.  Во встрече также приняла участие народный депутат Украины Ирина Горина.
Ветераны просили городского голову помочь разобраться с самыми различными жилищно-коммунальными проблемами. Жителей района интересовали вопросы, связанные с ремонтом внутриквартальных дорог, вывозом мусора, ремонтов кровель, благоустройством дворов, сноса аварийных деревьев, восстановлением некоторых остановок общественного транспорта, несанкционированных парковок, открытия детских садов и коммунальных аптек с доступными ценами и прочие вопросы, которые не решались многие годы.
«Мы не можем сразу в одночасье решить все проблемы. Но от встречи к встрече вы будете видеть конкретный результат, — обратился к ветеранам Г. Кернес. — Вы сможете убедиться в том, что не остались один на один со своими проблемами, что власть занимается их решением и работает для вас».
Также на встрече прозвучали просьбы разобраться с нелегальными салонами игровых автоматов и пунктами сбора металлолома, посодействовать в проведении бесплатных операций катаракты и выдаче слуховых аппаратов.
Кроме того, ветераны жаловались на грубых водителей пассажирских автобусов и непомерно высокие цены на ритуальные услуги у частных фирм.
На встрече городской голова сообщил, что в Харькове будет создана команда народных депутатов-лоббистов. Это поможет решить проблемы, с которыми приходят жители района, не только за счет средств местного бюджета, но и за счет субвенций из государственного бюджета.
«Впервые Харьков получил два раза по 10 млн. грн. на социально-экономическое развитие —  при утверждении госбюджета, и сейчас при его пересмотре. Эти средства будут направлены, в том числе, и на благоустройство  города Харькова», — подчеркнул мэр.
Решение всех поднятых ветеранами проблем Г. Кернес взял на личный контроль, пообещав проверить их выполнение во время следующей встречи.
В обсуждении проблем также принимали участие директора департаментов, коммунальных предприятий и служб Харькова. Поэтому жители района, пришедшие на встречу, могли обратиться не только к мэру, но и к представителю той или иной сферы услуг с конкретной проблемой. Благодаря этому некоторые вопросы удалось решить сразу на месте при непосредственном участии директоров департаментов и руководителей коммунальных предприятий.
Отметим, что городской голова уже провел встречи с ветеранами в восьми районах города. Последняя такая встреча пройдет в Червонозаводском районе.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу