Харьковчан штрафуют за свалки

19 апреля 2012, 15:11
 

В ходе двухмесячника по благоустройству «Зеленая весна» в отношении жителей частного сектора, не убирающих мусор со своих территорий, составили 10 административных протоколов.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков.

По его словам, в соответствии со ст. 152 Административного кодекса Украины за нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафные санкции. Максимальный штраф за организацию свалок – до 1700 гривен.

«Админпротокол в жилых домах могут составлять работники КП «Жилкосервис», КП «Харьковблагоустройство». В частном секторе три коммунальных предприятия могут привлечь к административной ответственности за нарушение правил благоустройства. В районных администрациях также есть специалисты, которые могут составить протокол», – рассказал Роман Нехорошков.

Он отметил, что нарушителю дважды выписывается предписание, если оно не выполняется – составляется административный протокол.

В целом, в Харькове с начала двухмесячника благоустройства «Зеленая весна» на территории частного сектора ликвидировано 110 стихийных свалок. За первый месяц акции  «Зеленая весна» от мусора, скопившегося за зиму, очистили 95% дворов.

Кроме того, Дергачевский полигон твердых бытовых отходов бесплатно принимает мусор, собранный на харьковских общегородских субботниках, от организаций и предприятий.

Отметим, что в Харькове стартовал двухмесячник благоустройства города «Зеленая весна-2012». В рамках двухмесячника 21 апреля состоится общегородской массовый субботник.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу