Исполком: Главное – забота о здоровье детей

Георгий КОСТИН, 19 апреля 2012, 10:57
 

По проекту повестки дня предстоящей сессии горсовета, депутатам предстоит обсудить и принять решение по полусотни вопросам жизнеобеспечения нашего города.

Вопрос о том, как и сколько планируется оздоровить этим летом в пригородных и загородных учреждениях юных харьковчан, был одним из главных. Вчера об этом еще раз напомнил заместитель директора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта — начальник управления по делам семьи и молодежи Константин Подгорный. По его информации, на базе учебных заведений организуют 180 лагерей с дневной формой пребывания. Кроме того, будут работать 40 загородных лагерей, в том числе два лагеря КП «Харьковводоканал».

Всего же в 2012 году планируется оздоровить 75,3 % харьковских школьников. Для сравнения: в 2011 году в лагерях отдохнуло 68,2 % детей.
Что же касается детей-инвалидов и детей льготного контингента, то, по его словам, в этом году планируется оздоровить почти 40 тыс. детей.
При этом К. Подгорный напомнил, что в Харькове почти 48,5 тыс. детей-льготников, пребывающих на диспансерном учете в медучреждениях, а также талантливых и одаренных детей. По информации департамента, в 2012 году 80,6 % таких ребят отдохнут и оздоровятся в лагерях. В бюджете города на эти цели заложено 357,68 тыс. грн. В том числе, 191,3 тыс. грн. выделят на питание детей в лагерях; 7,38 тыс. грн. — на оздоровление воспитанников Харьковского городского детского дома «Семья»; 99 тыс. грн. — на отдых детей, которые находятся под надзором служб по делам детей, в рамках Городской комплексной программы «Навстречу детям» на 2012‑2015 годы.
Еще одним своим решением члены исполкома дали согласие предоставить Центру социально-психологической реабилитации детей более 740 кв. м. нежилой площади по адресу ул. Власенко, 14. По информации заместителя директора Департамента экономики и коммунального имущества — начальника управления коммунального имущества и приватизации Владимира Солошкина, нежилые помещения первого и второго этажей по этому адресу исключат из оперативного управления Городского центра ранней, общей социально-педагогической и трудовой реабилитации детей-инвалидов и инвалидов детства «Промінь» и территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Октябрьского района.
Напомним, что создать Центр социально-психологической реабилитации детей горсовет решил в декабре 2011 года. 
Кроме того на заседании исполкома было принято решение о ликвидации салонов игровых автоматов на пр. Людвига Свободы, 52а и по пр. Московскому возле ст. м. «Пролетарская».
Еще незаконные киоски будут ликвидированы на улицах Киргизской, Морозова, Монюшко, Артема, Героев Труда, Клочковской, Командарма Корка, переулке Болгарском, проспектах Академика Курчатова, Героев Сталинграда, Маршала Жукова, Людвига Свободы.
Члены исполкома также приняли решение выделить КСП «Харьковгорлифт» помещение под общежитие.
Нежилые помещения расположены на первом этаже здания по ул. XVII Партсъезда, 8. Их тоже исключат из оперативного управления Харьковской городской стоматологической поликлиники № 5 и передадут КСП «Харьковгорлифт». По словам Владимира Солошкина, предприятие планирует отремонтировать помещения и использовать их под общежитие для сотрудников.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу