Харьковские власти продолжают наступление на игровые автоматы

18 апреля 2012, 15:55
 

Новая законодательная база позволит усилить борьбу с игровыми автоматами в Харьковском регионе.

Как сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, на сегодняшний день ведется работа по созданию соответствующей законодательной базы, которая необходима для решения проблемы игровых автоматов, как в Харьковской области, так и в целом по Украине.

Суть ее состоит в том, чтобы власти имели право лишать аренды или собственности тех владельцев помещений, в которых установлены игровые автоматы.

 «Когда за пять минут до прихода правоохранителей закрываются двери и вешается замок на помещение с игровыми автоматами, то зайти в это помещение иначе как по решению суда невозможно. Решение суда возможно, если уже есть определенные факты, которые дадут возможность судье вынести соответствующее разрешение для того, чтобы сотрудники милиции могли вскрыть дверь», – отметил Михаил Добкин.

Принцип законодательной базы заключается в том, что если правоохранители не могут войти в эти салоны, значит, собственники под угрозой наказания должны сами выгнать, тех, кто ведет игровой бизнес, из своих помещений.

Это возможно там, где помещения арендуются либо у Фонда коммунального имущества Харьковского городского совета, либо у любого государственного учреждения.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу