Бригады «скорой помощи» обеспечены всем необходимым

Алексей МАКСИМОВ, 14 апреля 2012, 10:12
 

Бригады скорой и неотложной помощи полностью обеспечены необходимыми медикаментами и перевязочным материалом.

В этом заверила главный врач Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова Елена Ковалева в ходе пресс-тура в «неотложку» и на подстанции скорой медпомощи.

«В декабре мы получили большое количество бинтов и ваты, и все эти перевязочные материалы были переданы на станцию «Скорой помощи». Этого запаса нам хватит до конца года. . Что касается медикаментов, то есть запас на подстанциях, на центральном складе «Скорой помощи». Старший фельдшер регулярно пополняет аптечный пункт, а пункт соответственно пополняет бригады скорой медицинской помощи», — заявила Е. Ковалева.
Комплектация кейсов бригад скорой медицинской помощи перед выездом обязательно проверяется.
Кроме того, главврач сообщила, что на каждый выезд бригады закладывается финансирование в 3 грн., но оно может достигать и 18 тыс. грн. Именно столько составляет цена одной ампулы тромболитика, который предотвращает развитие инфаркта.
«Такие препараты необходимы в первый час инфаркта миокарда, когда есть ишемия, но еще не начался некротический процесс. Тем самым можно не только сохранить человеку жизнь, но и спасти его от инвалидности в дальнейшем. Поэтому тромболитики в нашем распоряжении есть всегда», — рассказала она.
За 2011 год бригады «скорой помощи» провели 12 тромболизисов (медикаментозная помощь для восстановления кровотока в сосуде) на выезде, еще в 24 случаях такую терапию провели стационарно.
Как рассказал заместитель главного врача больницы скорой и неотложной помощи Виктор Забашта, благодаря программе обеспечения необходимый запас тромболитиков всегда есть в наличии. По его словам, в городе еще не было случая, когда в этом кардиологическом препарате возникла необходимость, но его не оказалось.
Кстати, обеспечение всем необходимым бригад «скорой помощи» осуществляется вне зависимости от приближения Евро-2012. Тендер по закупке медикаментов для работы бригад во время ЧЕ проведен отдельно.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу