За порядком во время Евро-2012 «проследят» новые видеокамеры

13 апреля 2012, 16:39
 

До середины мая на харьковских улицах планируют установить 230 видеокамер для наблюдения за общественным порядком во время Евро-2012.

В частности, 10 видеокамер установят на площади  Свободы, где будет оборудована фан-зона для иностранных болельщиков. Об этом 13 апреля сообщил журналистам начальник милиции общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Харьковской области Николай Голуб, пишет SQ.

По его словам, информация с видеокамер будет поступать в единый центр управления милицейскими нарядами. "Мы хотим, опираясь на данные этих видеокамер, оптимизировать расстановку милицейских нарядов на улицах. В условиях прошедших сокращений в милиции в этом есть необходимость", - отметил Голуб.

Начальник милиции общественной безопасности сообщил, что сейчас в Харькове для охраны общественного порядка используются, в основном, данные видеокамер, установленных на стадионе "Металлист" и в метрополитене. Он уточнил, что на самом стадионе и прилегающей  территории установлено 126 видеокамер, примерно такое же количество - в метрополитене. Данные с камер передаются в дежурные части городского и областного управлений милиции.

Отметим, что финальная часть чемпионата Европы по футболу этого года  пройдет с 8 июня по 1 июля в Польше и Украине. Харьков является одним из четырех украинских городов (вместе с Донецком, Киевом и Львовом), которые примут матчи финального турнира чемпионата. Согласно жеребьевке Евро-2012, в Харькове все три матча группового этапа сыграет сборная Нидерландов: 9 июня на стадионе "Металлист" состоится матч Нидерланды-Дания, 13 июня - Нидерланды-Германия и 17 июня - Нидерланды-Португалия.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу