Геннадий Кернес: Мы установим достойные стандарты жизни для всех

Алексей МАКСИМОВ, 11 апреля 2012, 00:01
 

10 апреля Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел очередную встречу с ветеранами и пенсионерами Московского района.

 

Жители района задали городскому голове несколько десятков вопросов устно и передали несколько сотен письменных обращений. Традиционно ветераны просили помочь в решении различных жилищно-коммунальных проблем, разобраться с поборами в медицинских учреждениях, найти управу на водителей автобусов, которые хамят и не позволяют ветеранам ехать бесплатно, и пр.
«Мы сдвинем с места безразличие служб и чиновников к вашим проблемам. Все, кто работает сейчас в мэрии, должны работать для людей. Я на вашей стороне, и я заставлю все службы работать на вас, потому что очень много проблем, которые не решаются. Мы должны возродить систему работы, направленную на интересы горожан. Мы должны выработать и установить достойные стандарты жизни для вас, ваших детей и внуков», — отметил городской голова, обращаясь к ветеранам.
Решение всех поднятых проблем Г. Кернес взял на личный контроль.
В частности, было решено, что харьковчане, которые являются льготниками определенных категорий, бесплатно получат тюнеры для цифрового телевидения. Уже разработан бланк заявления, которое необходимо заполнить в управлении труда и социальной защиты населения по месту жительства. Предусматривается, что приставки будут выдавать следующим категориям льготников: получателям субсидий, получателям пособий по малообеспеченности, инвалидам 1-й, 2-й групп, инвалидам войны 3-й группы, лицам, воспитывающим ребенка-инвалида, который не находится на полном государственном обеспечении. Отвечая на жалобу, что в этот список не попали дети войны, Г. Кернес ответил, что городская власть постарается поддержать таких харьковчан. «Мы изучим этот вопрос с депутатами Харьковского городского совета и посмотрим, что сможем выделить из бюджета города на эти цели. Но ни в коей мере мы не оставим таких людей с этой проблемой один на один, чтобы они не оказались отрезанными от информационного вещания», — сообщил городской голова.
Как отмечает сайт горсовета, полный переход с аналогового на цифровое телевещание должен состояться в Украине до 17 июня 2015 года.
Также в Харькове проведут работу с водителями пассажирских автобусов, которые безосновательно отказывают в бесплатном проезде ветеранам и другим льготникам. Когда в ходе встречи Г. Кернесу пожаловались, что с льготников взимают деньги за проезд на кладбище № 17, причем разные суммы на одном и том же маршруте, городской голова поручил Департаменту транспорта и связи усилить контроль за работой перевозчиков, а собственникам автобусных маршрутов пригрозил суровыми санкциями.
«Если вы не обеспечите на пасхальные праздники, на Красную горку и на время других массовых посещений кладбищ льготный проезд для ветеранов, на меня потом не обижайтесь. Это касается маршрутов на все кладбища города. Я против того, чтобы из автобуса выпихивали людей, которые могут бесплатно пользоваться этим транспортом на законных основаниях. Если водитель автобуса выгоняет ветеранов или детей войны, пожилых людей, оскорбляет их, я требую от Департамента транспорта и связи, чтобы такие перевозчики в городе не работали», — отметил городской голова.
Отметим, что Г. Кернес умеет держать слово. Так, по информации заместителя директора Департамента транспорта и связи Евгения Федорчука, в прошлом году за хамство и безосновательный отказ в перевозке льготников уволили 140 водителей автобусов. Все они внесены в картотеку, и их больше не принимают на работу на автобусные предприятия.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу