Харьковчанам проведут перерасчет за отопление

10 апреля 2012, 16:06
 

В связи с досрочным прекращением подачи тепла потребителям Харькова проведут перерасчет.

«Оплата будет производиться   за фактическое отопление. То есть в апреле харьковчане будут платить не за 15, а за 9 дней тепла», - пояснил на своей пресс-конференции директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

При этом он подчеркнул, что  с 1 по 8 апреля харьковчане будут оплачивать услуги КП «ХТС» по зимнему тарифу - 6,42 грн за 1 кв.м, а с  9 апреля - по летнему - 1,13 грн за 1 кв.м.

     На сегодня в списке еще обогреваемых остаются всего 11 объектов медицинской и социальной сферы ( Харьковский военный госпиталь, зоопарк  и прочие.). Но к четвергу и там уже перестанут топить, поскольку по  прогнозам синоптиков, начиная с 10 апреля, в городе будет наблюдаться потепление (ежедневно на 2-4 градуса).

«Отопление было отключено в 5946 жилых домах, из них 4943 — КП «Жилкомсервис», 584 — дома ЖСК и ОСМД, 419 жилых домов и общежитий различных ведомств, 885 объектов социальной сферы», - отметил директор ХТС.

      Сергей Андреев также подчеркнул, что нынешний отопительный сезон прошел удачно, без эксцессов и каких-либо нарушений, не было и проблем с поставкой газа.

Что же касается жалоб от населения, то их количество за последние несколько лет заметно снижается. Так, например, в этом сезоне число нареканий относительно качества теплоснабжения составили всего 0,4% от общего количества обращений.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу