В Харькове обсудили привлекательность региона с точки зрения европейских инвесторов

Елена Нагорная, 4 апреля 2012, 16:14
 

В Харькове обсудили инвестиционную привлекательность Украины и Харьковщины с участием украинских и зарубежных экспертов.

круглый стол

Круглый стол проходил в университете им. Каразина

4 апреля в Харькове в университете им. Каразина состоялся круглый стол на тему: «Экспертная оценка инвестиционной привлекательности Харьковской области с точки зрения европейских инвесторов». В мероприятии приняли участие губернатор Харьковщины Михаил Добкин, руководство Харьковского областного совета, Харьковского горсовета, высших учебных заведений и ведущих предприятий региона.

Также в круглом столе приняли участие Генеральный консул ФРГ в г. Донецк Клаус Цилликенс, советник Федерального правительства Германии, исполнительный директор Восточного Комитета немецкой экономики, доктор Райнер Линднер, советник – уполномоченный представитель Премьер-министра Украины М. Азарова, президент института стратегической политики Украины А. Толстоухов.

«Реальной оценкой усилий всех ветвей власти в нашем регионе будет постоянный приток иностранных инвестиций, желание крупнейших компаний открывать здесь свои представительства и офисы, рекомендации компаний, которые работают в Харькове, что здесь выгодно начинать развивать свой бизнес», - сказал Михаил Добкин.

«Тем инвесторам, которые приходят на нашу площадку реализовывать свои проекты, мы должны создать условия, чтобы бизнес мог нормально развиваться и работать по нормальным и прозрачным правилам. Любая инвестиция – это создание новых рабочих мест, это социальная ответственность», - ответил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Райнер Линднер отметил, что немецкий бизнес готов работать на территории Харькова и области, но необходима уверенность, что инвестор будет чувствовать себя комфортно в тех условиях, в которых ему придется вести бизнес.

«В конце марта мы парафировали документ о режиме свободной торговли с Украиной. Сейчас он находится в стадии обсуждения, но со следующего года европейский бизнес хотел бы работать в вашей стиранее в рамках этого документа. Это прекрасная перспектива развития мирового бизнеса», - подчеркнул Райнер Линднер.

В ходе круглого стола были презентованы инвестиционные проекты Восточного Комитета Немецкой экономики, а также была дана экспертная оценка инвестиционного климата в Украине.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу