«Харьковгорлифт»: новые образцы продукции

Виктория КОСЕНКОВА, 31 марта 2012, 11:25
 

«Люкс», «Престиж» и «VIP», помимо «Бюджета». Коммунальное специализированное предприятие «Харьковгорлифт» разработало новые лифтовые кабины. Всего за два месяца и только силами предприятия.

И на них уже есть заказы. Об этом в ходе пресс-тура 30 марта рассказал генеральный директор предприятия Анатолий Кандауров.

Разработка новых типов кабин началась после посещения предприятия министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолием Близнюком в январе этого года. Тогда министр высказал пожелание, чтобы «Харьковгорлифт» постарался разработать что-то необычное, отличающееся от привычных типовых лифтов. 
Конструкторы предприятия постарались. Кабины отличаются дизайном и наполнением. Если в кабине «Люкс» на полу постелен промышленный линолеум, то у модели «Престиж» – плитка, стены обшиты нержавейкой, а «VIP» – полностью отделана шпоном дерева. Естественно, как заверил А. Кандауров, все кабины противопожарны и целиком безопасны.  К тому же стоить они будут в четыре-пять раз меньше аналогов. Также, как рассказал директор КП, конструкторы «Харьковгорлифта» активно задействованы и в других проектах. Недавно они  спроектировали верхнюю часть пешеходного моста, построенного на дороге Киев–Обухов. Нижние конструкции сделал Киевавтодор. Мост открывать приезжал лично премьер-министр Украины Николай Азаров и высоко оценил работу харьковчан. Теперь у предприятия появились новые заказы по этому профилю. В планах – «Харьковгорлифт» займется созданием крытого наземного пешеходного перехода в Одессе.
«Одесситы приезжали к нам. Они знают, что мы выполняли подобный заказ для Киева, и предложили поехать, сделать замеры и создать навес. В ближайшее время наши инженеры по-едут в Одессу», – сообщил А. Кандауров. Кроме того, подобные работы предприятие планирует выполнять и в Киеве. «Там мост еще строится. Не выполнена станина, как только ее закончат, мы приступим к работе», – добавил он. 
Также А. Кандауров рассказал журналистам, что скоро «Харьковгорлифт» получит от городских властей 10 новых автомобилей «Нива». По его словам, сейчас в каждом районе города от предприятия работает по две машины.
«Однако наши военные «УАЗы» уже отработали пять лет. Если подсчитать по срокам, то это 16 лет, потому что они ездят круглосуточно. В 2007 году они завелись и до сих пор работают. Поэтому сейчас мы закупим новые машины. Что позволит увеличить эффективность работы механиков», – сообщил директор КП.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу