Стратегия развития Харькова

Алексей МАКСИМОВ, 27 марта 2012, 11:16
 

Харьковская национальная академия городского хозяйства передала в Харьковский городской совет концепцию Стратегии развития города до 2030 года.

По информации советника городского головы по вопросам стратегического развития города Александра Лукашова, над концепцией в нескольких творческих группах работали специалисты академии и представители других ведущих вузов города. Уже в пятницу, 30 марта, в Харьков приедут иностранные ученые-глобалисты (члены экспертного совета по подготовке стратегии развития Харькова), которые приступят к изучению концепции.

В СМИ уже появилась предварительная информация о содержании документа, в частности, до 2030 года городская черта Харькова значительно расширится, и в его состав войдут Мерефа, Дергачи, Люботин и Чугуев. «Это прогнозы наших харьковских специалистов о том, как может развиваться город. Мы только приступаем к обсуждению этой темы в экспертной среде, поэтому не стоит интерпретировать такой прогноз, как категоричную констатацию. У Харькова есть еще много собственных ресурсов и территорий, которые требуют развития. Поэтому возможность включения таких крупных населенных пунктов и даже районных центров в состав Харькова будет обсуждаться еще не один год. И не только на уровне экспертного сообщества, но и с громадами этих городов, потому что это должно быть их решение», – подчеркнул советник городского головы.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу