Евро-2012: программа гостеприимства

Анастасия БЫКОВА, 24 марта 2012, 10:46
 

В Харькове создан туристический альянс — объединение туристических компаний, которые будут оказывать услуги туристам во время проведения чемпионата Евро-2012.

 

Об этом 26 марта сообщил заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки к Евро-2012 Александр Попов. «С каждым месяцем, я бы даже сказал, с каждым днем вопрос встречи туристов, которые приедут в Харьков на матчи чемпионата Евро-2012, становится все актуальнее. Помочь нам в этом вопросе вызвались туристические компании, которые, создав туристический альянс, взяли на себя обязательство по размещению и развлечению гостей города», — рассказал А. Попов. Меморандум о сотрудничестве Союза харьковских туроператоров в составе пяти туристических компаний и Харьковский горсовет подписали 1 марта 2012 года.
Первым проектом сотрудничества стала общая пилотная программа «Харьков. Лето. Футбол». За десять дней участники меморандума создали Единый центр бронирования, свели общую базу гостиниц, транспорта, гидов, переводчиков.
7 марта представители союза провели переговоры с иностранными партнерами на Международной туристической бирже в Берлине, в результате чего появились договоренности о более чем 30 заказах на групповое размещение от западных партнеров.
Как рассказала руководитель программы Оксана Козмина, проект направлен на помощь в размещении гостей, представление сопутствующих услуг в рамках компетенции туристических компаний, а также продвижение позитивного имиджа и туристического потенциала города и всей Украины.
«В проекте задействовано 560 человек. Он предусматривает 28 развлекательных мероприятий, 12 новых познавательно-туристических маршрутов. Программа предусматривает весь спектр дополнительных услуг. Это подготовка трансферменов, консьерж-сервис, информационно-познавательные программы, визовая поддержка тех стран, которые имеют с Украиной визовый режим. Мы работаем и над подготовкой стюардов, гидов города», —  отметила О. Козмина.
Также программа «Харьков. Лето. Футбол» предоставит туристам такую услугу, как обслуживание корпоративных заказов. Эта услуга будет предназначена для тех гостей, которые остановятся в оздоровительных комплексах, гостиницах, на базах отдыха, расположенных за чертой города. Именно для них будет создан специальный консьерж-сервис, обратиться в который можно будет с самыми различными просьбами и вопросами  в случае возникновения каких-либо трудностей.
Стоит отметить, что программа «Харьков. Лето. Футбол» будет работать не только для туристов, но и для всех жителей города в течение всего лета.
Также, как подчеркнула О. Козина, благодаря программе для жителей Харькова появятся новые рабочие места. Сейчас штат союза только набирают, организаторы уже объявили конкурс. Среди сотрудников будут представители отельного консьерж-сервиса и услуг транспортного сопровождения, гиды, обслуживающий персонал. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу