Ключевой вопрос правительства

24 марта 2012, 10:37
 

«Отсутствие социальной справедливости подрывает стабильность в обществе. Это — дестабилизирующий фактор, который подрывает устойчивое экономическое развитие в стране», — распространила слова премьер‑министра Николая Азарова пресс-служба правительства.

 

Премьер при этом подчеркнул, что вопрос справедливости и доверия является ключевым для правительства. «Потеря доверия не меньший вызов для правительства, чем решение финансовых проблем. Любые шаги, направленные на борьбу с кризисом, стоят власти намного дороже, если они не воспринимаются обществом. Именно поэтому провозглашены новые социальные инициативы —  это только начало политики восстановления справедливости в стране. Нам нужно вернуть нашим людям ощущение социальной защищенности», — отметил премьер. По его словам, наши граждане постоянно сталкиваются с социальной несправедливостью, это касается распределения материальных благ, льгот, качества и доступности медуслуг.
Н. Азаров подчеркнул, что социальные инициативы Президента направлены на то, чтобы исправить эту ситуацию. «Эффективной политика бывает только тогда, когда она справедлива. Новые социальные инициативы направлены на устранение всего комплекса дисбалансов. Те, кто нуждаются в поддержке, должны ее получать. Речь идет о системных мерах — от регулирования цен на лекарства до восстановления равного доступа к медуслугам и образованию», — сказал премьер.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу