Двухэтажное пополнение на Южд

24 марта 2012, 10:26
 

 В воскресенье, 25 марта, в Харьков прибыл первый из двух электропоездов «Шкода», приобретенных Южной железной дорогой. Второй поезд ожидается в середине апреля

 

 В ближайшие дни состав пройдет необходимые таможенные процедуры, затем — пусконаладочные работы и подготовку к испытаниям. «Чешская железнодорожная техника — это «классика», очень надежная и вместе с тем достаточно простая в эксплуатации и ремонте, — отметил начальник ЮЖД Виктор Остапчук. — Возможности «Шкоды» высоко оценил вице-премьер‑министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников во время пребывания в Чехии, а наши пассажиры смогут оценить комфорт и скорость нового электропоезда уже в первой половине мая».
В отличие от чешского в украинском варианте предусмотрено, что поезд будут вести машинист и помощник машиниста. «Шкода» может развить скорость до 160 км / час. В состав электропоезда входят шесть двухэтажных транспортных единиц, включающих два головных моторных вагона с кабинами управления и четыре промежуточных безмоторных вагона. Общее количество мест для сидения в поезде — 636, из них 1‑го класса — 46, 2‑го класса — 590. 
Вагоны электропоездов оснащены автоматическими внешними раздвижными дверями. Внешнее окрашивание выполнено из полиуретановых двухкомпонентных красок с оболочкой «антиграфити». Поверхность кузова для снижения уровня шума и вибрации покрыта звукопоглощающими и антикоррозийными материалами.
По заявке ЮЖД в одном из вагонов обустроен мини-бар. К услугам пассажиров — система Wi-Fi, возле каждого пассажирского места есть розетка для зарядки мобильного телефона и т.  д.
Планируется, что «Шкоды» будут курсировать по кольцевым маршрутам Харьков — Донецк — Мариуполь — Донецк — Днепропетровск — Харьков и Харьков — Днепропетровск —Донецк — Луганск — Донецк — Харьков.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу